浙江普陀区将反邪教纳入网格培训和比武

来源:中国反邪教网 作者:王祖江 崔兆祥
时间:2020年11月16日 17:04
下载

多年来,浙江省舟山市普陀区依托网格员进行上门走访宣传,调查了解邪教人员思想状况和现实表现等情况,有效地防范了邪教人员串联滋事、反宣煽动等非法活动。特别是今年疫情发生以来,网格员挨家挨户进行人员信息排查,宣传科学防疫反邪知识,消除了邪教组织借疫情进行反动宣传的阴谋,营造了良好的社会环境。

为进一步做好反邪教社会宣传,将反邪宣传教育工作深入到每家每户,使每个人都具有反邪教意识,在11月3日到11月13日为期两周的网格员培训当中,围绕着什么是邪教、如何认识和抵御邪教、基层工作者在处理邪教问题中应当如何去做等基本常识,对全区200余名网格员进行了一次系统的反邪教知识培训。

11月13日,普陀区将反邪知识融入到2020年首届“普陀农商行杯”网格大比武活动中,现场网格员积极参与,认真作答。

通过此次培训比武,进一步增强了网格员队伍知邪、防邪、识邪、反邪的能力水平,为全区打造出了一支基层反邪宣传的先锋军。


(责任编辑:徐虎)
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
法治反邪宣传片在浙江杭州移动电视开播
法治反邪宣传片在浙江杭州移动电视开播
为了有效扩大反邪教宣传教育覆盖面,进一步提升广大公众识邪、拒邪的意识和能力,新年伊始,由杭州市政法委、市科协、市反邪教...
邪教专家敲警钟:特朗普极端追随者已产生类邪教行为,不制止恐酿成大祸!
邪教专家敲警钟:特朗普极端追随者已产生类邪教行为,不制止恐酿成大祸!
罗素是美国的一名心理治疗师,也是邪教问题研究专家。1月17日,美国《旧金山纪事报》报道,罗素近期接到不少类似于这样的电话...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号