四川高县开展城镇社区专职网格管理员防邪知识培训

来源:中国反邪教网 作者:刘申文
时间:2020年11月27日 17:06
下载

为提高城镇社区专职网格管理员反邪防邪的意识和能力,推动做好日常网格工作中“相信科学,反对邪教”的宣传教育工作,近日,四川省宜宾市高县县委政法委组织召开了2020年网格化服务管理专题培训会,全县13个镇综治干部及城镇社区31名专职网格管理员参加了培训。

会上,县委政法委常务副书记何晓彬向参会人员详细讲解了邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等知识及邪教组织违法犯罪活动的典型案例,让参会人员深刻认识到邪教对社会、对家庭、对个人的危害。要求全县各镇、各城镇社区专职网格管理员要积极参与到反邪教知识宣传普及的大队伍中来,充实基层反邪教工作力量;要结合网格入户走访开展反邪教知识宣传工作,确保反邪防邪宣传不漏村、不漏组、不漏户、不漏人;要在日后的网格管理服务中,针对性地开展特殊帮扶教育活动,切实提高全县群众防范和抵制邪教的意识和能力。

会后,参会人员纷纷表示,通过对反邪防邪知识的培训学习,深刻认识到了邪教组织活动的危害,在今后将结合网格日常工作,常态化开展反邪防邪宣传教育工作。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
1月19日,新疆库尔勒市公安局建设路派出所深入辖区开展“反邪教、促和谐”为主题的反邪教宣传活动。宣传活动中,建设路派出所...
大法弟子为何自焚不断
大法弟子为何自焚不断
邪教“法轮功"习练者也称“大法弟子",十年前的2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),他们中的7名来自河南省开封市,在北京天...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号