安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园

来源:中国反邪教网 作者:天涯
时间:2020年11月27日 17:05
下载

11月11日,安徽省黄山市徽州区政法委、教育局联合在岩寺镇中心校举行全区中小学生“图说反邪教”比赛颁奖仪式及暨2020年冬季反邪·禁毒知识进校园活动。

今年9-10月,区政法委、教育局以“反邪教、促和谐、迎国庆”为主题,举办全区中小学生“图说反邪教”比赛活动。本次比赛得到全区11所中小学11000余名师生的积极响应,先后征集“图说反邪教”作品10112幅,经班级动员、学校初赛、全区评比,共96幅作品分获全区一、二、三等奖。参赛的中小学生以纯真的笔触描绘了对伟大祖国、美丽家乡、平安校园的美好祝愿,以靓丽的图画书写了对科学知识的渴求,以无邪的心灵抒发了拒绝邪教的决心。参赛作品主题鲜明,内容丰富,排版合理,展示了该区持续多年开展无邪教校园创建活动成果:自1999年以来,全区11所中小学连续21年无一学校发生涉邪案事件、无一学校出现涉邪反宣品、无一师生涉邪。

在为期2个月的比赛期间,该区各校通过国旗下讲话、秋季开学第一课、班班通、家长会等平台或途径,全方位开展校园反邪教知识宣传教育活动,先后举行一堂课282堂次、更新学校反邪宣传栏22栏次,举行签名承诺、集中宣誓、观看展板33场次。据悉,该区还将以此为契机,组织各校接续开展2020年冬季反邪·禁毒知识进校园活动,确保校园反邪宣传教育长流水不断档。

(1)11月11日,黄山市徽州区在岩寺镇中心校举行全区“图说反邪教”比赛颁奖仪式暨2020年冬季反邪•禁毒知识进校园活动

黄山市徽州区在岩寺镇中心校举行全区“图说反邪教”比赛颁奖仪式暨2020年冬季反邪•禁毒知识进校园活动。

(2)岩寺镇中心校“图说反邪教”比赛获奖学生合影

岩寺镇中心校“图说反邪教”比赛获奖学生合影。

(3)全区中小学生“图说反邪教”比赛优秀作品集中展示

全区中小学生“图说反邪教”比赛优秀作品集中展示。

(4)全民参与,识别邪教,抵制邪教,共创和谐

全民参与,识别邪教,抵制邪教,共创和谐。

(5)不听、不信、不传,撑起反邪教保护伞

不听、不信、不传,撑起反邪教保护伞。

(6)各校利用主题班会等,通过PPT生动上好反邪教知识课

各校利用主题班会等,通过PPT生动上好反邪教知识课。

(7)以“反邪教拒毒品,莫把灵魂交给魔鬼”为主题,各校组织中小学生进行承诺签名

以“反邪教拒毒品,莫把灵魂交给魔鬼”为主题,各校组织中小学生进行承诺签名。

(8)比赛期间,各校举行反邪教展板宣传11场次

比赛期间,各校举行反邪教展板宣传11场次。

(9)各校先后以“警惕!非常时期邪教组织又来搞事”“反邪教、促和谐、迎国庆”为主题,更新宣传栏22栏次

各校先后以“警惕!非常时期邪教组织又来搞事”“反邪教、促和谐、迎国庆”为主题,更新宣传栏22栏次。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
2021年元旦、春节之际,为增强人民群众防邪、反邪意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀能力,努力营造积极向上,健康和谐的社会...
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
北京时间1月21日凌晨1时许,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号