习近平:用心打造培根铸魂启智增慧的精品教材

来源:新华网
时间:2020年11月30日 13:11
下载

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给人民教育出版社部分离退休老同志回信,向人教社的全体同志致以问候,对教材编研出版工作提出殷切期望。

  习近平在回信中说,70年来,人民教育出版社在基础教育教材和教育图书编研出版上辛勤耕耘、接续奋斗,为我国教育事业发展作出了积极贡献,我谨向你们和全社员工致以诚挚的问候!

  习近平强调,百年大计,教育为本。希望人民教育出版社紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。

  人民教育出版社成立于1950年,始终致力于基础教育教材和教育图书的研究、编写、出版和发行,近年来还承担了中小学道德与法治(思想政治)、语文和历史三科统编教材的编辑出版任务。70年来,人教社先后编研出版了11套全国通用中小学教材,累计出版各类出版物7万余种,发行量逾750亿册。近日,该社部分离退休老同志给习近平总书记写信,代表全社同志汇报了人教社70年来履行编书育人使命的情况,表达了为繁荣我国教育出版事业贡献力量的决心。



(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
1月19日,新疆库尔勒市公安局建设路派出所深入辖区开展“反邪教、促和谐”为主题的反邪教宣传活动。宣传活动中,建设路派出所...
大法弟子为何自焚不断
大法弟子为何自焚不断
邪教“法轮功"习练者也称“大法弟子",十年前的2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),他们中的7名来自河南省开封市,在北京天...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号