浙江钱塘新区校园开展反邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 作者:倪峰
时间:2020年11月30日 17:16
下载

为推进钱塘新区反邪教宣传月活动深入开展,为有效提高师生反邪教知晓率、参与率,为增强广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的本领,教育引导青少年学生树立正确的人生观、世界观、价值观,扣好人生第一粒扣子,鼓励青少年学生珍惜时光好好学习,为青少年学生健康成长打下牢固基础,浙江省杭州市钱塘新区下沙第二小学开展了“崇尚科学,反对邪教”宣传教育月系列活动。

校园是传播科学文化知识的神圣殿堂,是培养社会人才的重要阵地。为了提高学生明辨是非的能力,促进学校和家庭平安和谐,下沙二小把反邪教教育纳入德育教育,开展小手拉大手活动。

10月上旬,学校在校园内外的显著位置悬挂了横幅,在教学楼大厅摆放了宣传海报和展板,比较全面地向大家介绍邪教的知识及危害。傍晚放学后,校门口的电子大屏幕也会滚动播放反邪教相关的漫画视频,告诉路过的家长、老师和学生,战胜邪教必须用科学知识武装头脑,用文明去战胜愚昧。

利用周一升旗仪式,北沙学子的国旗下讲话,向全校师生介绍了什么是邪教、邪教对社会的危害、邪教的骗人手段等内容,使大家对邪教有了更加深刻的认识。

11月初,全校利用周一班队活动课进行反邪教宣传专题教育。高年级同学还制作了反邪教手抄报,自觉抵制邪教,“不听”“不信”“不传”,树立正确的人生观和价值观。

此外,二小全体师生利用午休时间参与了反邪教知晓率测试,1-2年级主要由班主任老师讲解完成,3-6年级进行人人答题比赛,每班取前三名优胜。

本次反邪教宣传月活动的开展,增强了青少年学生自觉抵制邪教侵蚀的防范意识,提高了师生“识邪、辨邪、拒邪、防邪”的能力,并进一步将反邪教宣传引进家庭、推向社会,发挥反邪教警示教育的更大作用。

反邪教不仅要从自己做起,从现在做起,更要规劝周边人。用科学精神抵制邪教,用真情感知周围的世界。崇尚科学,反对邪教,要从中小学抓起,从青少年抓起,从娃娃抓起。



(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
1月19日,新疆库尔勒市公安局建设路派出所深入辖区开展“反邪教、促和谐”为主题的反邪教宣传活动。宣传活动中,建设路派出所...
大法弟子为何自焚不断
大法弟子为何自焚不断
邪教“法轮功"习练者也称“大法弟子",十年前的2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),他们中的7名来自河南省开封市,在北京天...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号