河南郑州:“培训+比赛”精准推进队伍建设

来源:中国反邪教网 作者:郑道
时间:2020年12月01日 16:40
下载

11月16日-17日,由河南省郑州市反邪教协会、郑州地方高校反邪教协会联盟主办,新密市反邪教协会、郑州城市职业学院反邪教协会承办的2020年度郑州市反邪教协会系统业务培训暨秘书长讲课比赛在“中国羲皇文化之乡”“岐黄文化发祥圣地”新密市成功举办。

2020年度郑州市反邪教协会系统业务培训暨秘书长讲课比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。郑州市委政法委、郑州市教育局、郑州市科协、郑州市反邪教协会、郑州地方高校反邪教协会联盟负责同志出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,郑州市委政法委领导充分肯定和高度评价了郑州市反邪教协会系统一年来在抗击疫情和反邪教工作取得的优异成绩,并表示将一如既往地关心、支持郑州市反邪教协会的工作,积极帮助协调解决遇到的困难和问题,为协会开展工作在人力、物力、财力等方面积极创造条件。郑州市科协领导就培训和比赛的内容、方式以及有关要求进行了说明和强调,强调大家要以饱满的精神状态,高度集中的注意力,听取报告、参加讨论、参加比赛希望大家在思想上有新的提高、理论上有新的收获、业务上有新的长进,不断提升自身的综合素质和业务水平。

在讲课比赛前,郑州市反邪教协会副理事长兼秘书长宣读了比赛规则,并就有关事项作出说明。秘书长指出,郑州市反邪教协会系统秘书长讲课比赛已经连续举办11年,通过系统、精准的培训和竞赛的锤炼,我们的秘书长队伍已经成长为一支政治立场坚定、思想作风过硬、勇于担当作为的高素质高水平反邪教工作队伍。秘书长们做为“郑道”宣讲团的成员,在深入基层开展反邪教警示教育和知识普及宣讲中发挥了示范带动作用,实现了人人都是宣传员、人人都是战斗员的目的和初衷。

讲课比赛中,各位参赛的秘书长围绕邪教活动规律和新变化、防疫反邪的对策、反邪教宣传工作的经验、反邪教警示教育开展的创新方法和个体邪教剖析等方面进行了深入细致的分析、交流和探讨。比赛现场气氛活跃,掌声阵阵。参赛秘书长各显其能,以饱满的热情、娴熟的技巧,丰富实的内容、充满趣味的授课方式展示了秘书长们的教学风采、精神风貌和教学水平。经过两天的紧张比拼,评委组从教学设计和教学态度、教学内容、教学方法手段和教学效果等四方面对参赛秘书长进行了认真严谨、客观公正的评判。

在业务培训中,邀请了全国知名反邪教工作专家学者,围绕反邪教斗争二十年、如何做好现时代反邪教工作及其他方面的专业技能进行了专题培训。讲课专家采用情景教学、案例教学等方式,以严密的逻辑推导、准确的数据分析,导入授课主题,增强课堂趣味性、针对性和实效性。

郑州市反邪教协会系统每年一度的“培训+比赛”,既是秘书长们同台竞技、比武练兵的平台,也是各协会的学习经验、交流心得的平台,更是加强反邪教协会凝聚力和号召力的平台。业务培训和讲课比赛的成功举办,进一步加强了郑州市反邪教工作骨干队伍建设,提升了反邪教工作骨干的工作能力和业务水平,增强做好反邪教工作的政治担当和使命意识,为扎实推进郑州市反邪教工作高质量发展奠定了坚实基础。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
为进一步增强辖区广大师生的安全防范意识和反邪教, 1月14日,南靖县公安局靖城派出所民警深入辖区各中小学、幼儿园开展反邪教...
血债岂止“1·23惨案”
血债岂止“1·23惨案”
20年前在天安门广场上发生的那起震惊中外的“1·23”自焚惨案,就如一面照妖镜,让世人更加彻底的看清了“FLG”草菅人命、泯灭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号