浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:王祖江 田晓洛
时间:2020年12月03日 14:37
下载

为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,12月1日,浙江省舟山市定海区环南街道综治、司法、统战、公安等部门联合在西园社区小公园开展了“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题反邪教宣传教育活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料等形式,教育引导群众远离邪教、自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时,社区民警对群众提出的反邪相关问题进行答疑解惑,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传。邪教人员有违法活动的,应及时报告公安机关。不少群众表示,此次活动提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,增强了他们遵纪守法的自觉性。

本次活动共发放宣传读本、宣传单及宣传礼品300余份,受教育人数达150余人次。通过宣传,切实增强了广大群众的反邪教意识和抵御邪教传播的自觉性,更好的维护了社会稳定和健康发展。


(责任编辑:徐虎)
近期热点
 “法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
“法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
2021年1月13日,全球之声网(编辑注:该网站诸多不利于中国的负面报道,不宜介绍过多)刊登文章,称“匿名者Q”阴谋论在日本声...
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
2020年注定是不平凡的一年,2021年依然充满挑战。这期间美国社会所经历的政治分裂和暴力,可谓是风云变幻、惊魂动魄,这在美国...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号