俄军事法庭判处奥姆真理教分支机构头目15年有期徒刑

来源:中国反邪教网 作者:苏姗(编译)
时间:2020年12月04日 15:05
下载

【中国反邪教网2020年12月4日消息,通讯员:苏姗】俄罗斯塔斯社11月26日发自顿河罗斯托夫的消息称,位于当地的南区军事法庭新闻处当天告诉记者说,奥姆真理教国际恐怖组织在俄分支机构(目前称为“阿莱夫”)头目米哈伊尔·乌斯特扬瑟夫(Mikhail Ustyantsev)被判处15年徒刑。

2018年5月1日,乌斯特扬瑟夫在组织举办某会议期间被捕。图源:俄卫星社

该新闻处说:“根据法院判决,判处被告有期徒刑十五年,并在某流放地服刑。”

此前,罗斯托夫州检方要求对他判处18年徒刑。

法院开始审查乌斯特扬瑟夫一案时,最初指控他“创建一个旨在宣传、拥护和支持恐怖主义的恐怖组织”,“一个由俄罗斯法律认定为恐怖分子团体的组织”,以及“一个其活动涉及暴力或对公民造成伤害的教派团体”。

根据调查,2010年,乌斯特扬瑟夫与受俄联邦当局通缉的人员及其他不明身份人员合谋,创建并领导了奥姆真理教恐怖组织分支机构。该被告在莫斯科、圣彼得堡和伏尔加格勒的居民中,有组织地传播某种教义,强迫信徒奉献钱财,并将这些钱财转送到该组织位于日本的机构。

2018年5月1日,乌斯特扬瑟夫被捕,对他的同伙也已发出逮捕证。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
 “法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
“法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
2021年1月13日,全球之声网(编辑注:该网站诸多不利于中国的负面报道,不宜介绍过多)刊登文章,称“匿名者Q”阴谋论在日本声...
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
2020年注定是不平凡的一年,2021年依然充满挑战。这期间美国社会所经历的政治分裂和暴力,可谓是风云变幻、惊魂动魄,这在美国...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号