俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”

来源:中国反邪教网 作者:塔斯社 柳奇(编译)
时间:2020年12月04日 15:03
下载

【中国反邪教网2020年12月4日报道,通讯员:柳奇】俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方取缔的“耶和华见证人”的活动及其参与成员,并拘留了部分组织者和活动分子。

俄调查委员会莫斯科分部发言人尤利娅·伊凡诺娃当天向塔斯社表示,该委员会官员已经拘留数名“耶和华见证人”在俄头目。

伊凡诺娃指出:“一些组织者和活动分子已被查明身份并被拘留,他们将被带到委员会进行调查。”

伊万诺娃指出:“据调查人员说,自2019年6月以来,一些人明知最高法院判决已经生效,但他们位于莫斯科东北部的教派机构组织依旧照常运营。他们曾在Chelyuskinskaya大街的一间公寓举行秘密会议,研究宣传耶和华见证人的书籍和信息,并开展相关活动。”

根据确凿证据,该耶和华见证人分支的成员,曾拉拢莫斯科和俄罗斯其他地区居民加入这个已被俄取缔的教派组织。

伊万诺娃还表示:“调查委员会莫斯科分部的重大刑事案件调查一处和公共安全处,已根据《俄罗斯刑法典》第282条第1款(安排极端主义组织的活动)之规定,审理了一起刑事案件。”

据伊万诺娃称,调查委员会莫斯科分部的调查人员、内政部官员和联邦安全局官员正在莫斯科和俄全国其他20多个地区进行搜查。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
马来西亚华裔网红对误同“法轮功”邪教背景人员合作向网友致歉
马来西亚华裔网红对误同“法轮功”邪教背景人员合作向网友致歉
据英国广播公司(BBC)等媒体2021年1月14日报道,网名“罗杰叔叔”(Uncle Roger)的马来西亚华裔网红黄瑾瑜(Nigel Ng),近...
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
青海治多县公安局多彩派出所深入辖区开展反邪教宣传活动
为了进一步提高辖区居民的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的辖区氛围,...
“1.23”自焚事件背后的真相
“1.23”自焚事件背后的真相
“1.23”自焚事件20周年就要到了。20年来,“法轮功”邪教组织为了掩盖事实真相,编造和散布了很多谎言,企图撇清与事件的干系...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号