广东盐田反邪教志愿者服务队“乘风破浪 笃‘志’同行” 

来源:中国反邪教网 作者:梁仙娇
时间:2020年12月08日 16:21
下载

为贯彻落实习近平总书记对志愿服务工作的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广东省深圳市盐田无邪和谐社区项目成员共同努力,创造性推出“拒邪计划——盐田反邪教志愿者能力培育共建无邪社区”项目,积极培育反邪教志愿者队伍。反邪教志愿者通过参加反邪教知识培训讲座、团建活动,不断提升自身反邪教意识和能力,更好地协助基层单位开展反邪教警示宣传活动、推进无邪社区创建工作,成效显著,得到了评审专家的一致好评,最终获得“志”爱盐田——深圳市盐田区志愿服务项目大赛示范项目奖。

12月4日上午,盐田团区委在盐田海景公园隆重举办盐田区2020年“乘风破浪,笃‘志’同行”12·5国际志愿者日主题活动中。求是创新的盐田反邪教志愿服务队也得到了盐田团区委的肯定,参加了授旗仪式,再一次展现风采,为志愿服务增添力量。

据悉,盐田反邪教志愿服务队于2018年1月成立,以“防范邪教侵害,守护平安家园”为宗旨。自成立以来,反邪教志愿服务队在盐田区委政法委反邪教工作科业务指导下,目前拥有核心团队人数13人,总志愿者38人。两年多来,盐田反邪教义工队深入社区、小区、企业、学校推进反邪教协助开展反邪宣传活动累计120余场次,直接受益人员5000余名,为平安盐田建设添砖加瓦,得到充分肯定,逐步发展成为盐田区一支重要的反邪教社会力量。

在接下来的工作中,我们将对盐田反邪教志愿服务队中的成员进行深入培训,从中选举出优秀的反邪教志愿者,成立一支反邪教志愿者讲师团,由志愿者讲师团到各个学校、社区、企业等进行宣讲,充分发挥志愿者的宣传力量,让志愿者能够从爱心奉献向专业服务转变,突破以往依靠政府、社区工作人员的单打独斗;我们也计划招募若干学生反邪教志愿者,以更加接地气的方式参与到社区反邪教巡回宣讲活动中,进一步提升青少年防邪反邪意识。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
韩国市民请愿叫停邪教“上帝的教会”在建教堂
韩国市民请愿叫停邪教“上帝的教会”在建教堂
韩国网站“宗教与真理”2021年3月22日报道,韩国市民团体于3月22日在韩国大田市西区政府前进行请愿活动,呼吁政府叫停邪教“上...
天津东丽:凝心聚力  奋发有为谱写反邪教宣传工作新篇章
天津东丽:凝心聚力 奋发有为谱写反邪教宣传工作新篇章
为深入贯彻落实全市反邪教工作会议精神,天津市东丽区聚焦广大群众所思所想,凝心聚力,以全市反邪教警示教育“赶大集”活动为...
“观音法门”是个什么“门”
“观音法门”是个什么“门”
“……门”是网络流行语,起源于著名的“水门事件”,指代政治丑闻,后引申为给社会造成负面影响的各种丑闻。“观音法门”隐藏...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号