俄总统新闻发言人:俄仍将继续禁止“耶和华见证人”

来源:中国反邪教网 作者:高山(编译)
时间:2020年12月29日 15:46
下载

【中国反邪教网2020年12月29日消息,通讯员:高山】俄塔斯社近日消息,俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫表示,考虑到当前形势,“耶和华见证人”在俄罗斯仍需被禁止。目前俄罗斯也在全国范围内开展调查审理“耶和华见证人”成员的工作。

俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫

俄塔斯社11月25日报道,俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫就是否进行解除“耶和华见证人”禁令作出回答,经全面考虑“耶和华见证人”在俄的活动情况,认为该组织仍需被禁止。佩斯科夫表示:“‘耶和华见证人’早已被俄列入被极端主义组织清单,其在俄罗斯仍将被禁止,这无需多说。”

2017年8月,俄司法部将“耶和华见证人”和395个地方宗教组织被纳入禁止组织名单。俄联邦最高法院对司法部2017年4月20日要求清算“耶和华见证人”的诉讼请求表示认可。2018年12月在联合国人权理事会会议上,一些所谓人权活动家认为俄罗斯是在没有任何根据的情况下打击“耶和华见证人”。俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫随后宣布,在人权理事会会议之后,俄总统的相关指示会涉及该问题。2019年2月俄总统普京建议俄联邦最高法院开展相关工作,旨在总结法院在审理有关违反宗教自由和宗教团体相关立法案件的司法实践。

当前俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”。

11月30日,俄鄂木斯克州调查委员会调查局网站通报,因非法招募“耶和华见证人”新成员,俄鄂木斯克州法院对4名“耶和华见证人”招募者做出最高三年刑期的判决。通报称,根据《俄联邦刑法》第282.2条第1款和第2款“诱使、招募或以其他方式使某人参与极端主义组织活动”,鄂木斯克州法院对包括一名36岁的妇女及其配偶以及与他们相识的两名妇女在内的4名“耶和华见证人”成员作出裁决。根据调查,2017年9月4人一同在鄂木斯克成立 “俄罗斯耶和华见证人鄂木斯克管理中心”,组织极端主义组织“耶和华见证人”相关活动。2018年5月4人扩大招募活动,传播极端主义材料,并通过民众收取募捐钱财。根据调查显示,为躲避检查,他们使用不同的名字,利用即时通讯系统与他人联络;通过即时转账系统,将超过54万卢布的钱财转入了他们的账户,而名头却是支付“服务费”。这些钱财随后被用于资助“耶和华见证人”俄罗斯管理中心的非法活动。

此外,11月16日俄利佩茨克调查委员会对涉嫌极端主义罪行的“耶和华见证人”成员提起诉讼。12月15日“耶和华见证人”成员被拘留在俄奥廖尔被拘留。

报道截图

(责任编辑:徐虎)
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
贵州黔西开展反邪防邪科普知识宣传活动
贵州黔西开展反邪防邪科普知识宣传活动
金兰镇是贵州省毕节市黔西县较为边远的乡镇,位于乌江源百里画廊的化屋基景区上游,与织金县隔乌江相邻,聚居着苗、彝、白等多...
说说“门徒会”的“救赎”
说说“门徒会”的“救赎”
门徒会的别称之一为“三赎基督”,因其教主季三保胡诌:诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己是第三次救赎,以“三赎...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号