武陵公安启动庆祝首个“中国人民警察节”系列活动

来源:红网
时间:2020年12月29日 10:01
下载

启动仪式现场。

12月9日下午,武陵公安分局举行庆祝首个“中国人民警察节”系列活动启动仪式,武陵区人民政府副区长、公安分局局长陈有万出席仪式并讲话。仪式由政委黄永清主持,常德市文化馆副馆长、副研究馆员、市合唱协会会长杨林霞,分局全体在家局领导,局机关民、辅警200余人参加。

仪式上,分局党委委员、政工室主任陶勤学宣读了《常德市公安局武陵分局庆祝首个“中国人民警察节”系列活动实施方案》。

学唱《中国人民警察警歌》。

陈有万指出,1月10日“中国人民警察节”的设立,是党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是广大人民群众对人民警察队伍辛勤付出的深度认可和充分肯定,并代表局党委向全局每一位民、辅警表示衷心的祝贺和真诚的感谢。

学唱《中国人民警察警歌》。

陈有万强调,一是动手写。要用手中笔讲好警察故事,传播警察声音,展示警察形象,开展优秀作品评选、展示,由分局装订成册,作品择优在媒体发表。二是开口唱。要唱好人民警察警歌,组织歌唱比赛,原则上,各二层单位单独成队,人数较少的单位组成联队,开展预赛、小组赛,集中开展决赛。三是升警旗。要举行警旗升旗仪式,重温入警誓词,牢记初心使命,坚定从警信念。四是树典型。要开展警营先锋宣传表彰活动,大力宣传表彰在基层一线长期奋战、无私奉献,在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、冲锋在前的先进集体和个人,通过树典型立标杆,引领全警奉献担当。

仪式后,杨林霞深情领唱《中国人民警察警歌》,全体参会民、辅警掀起了学唱《中国人民警察警歌》的热潮。

(责任编辑:佳梦)
近期热点
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“S...
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为增强广大群众的法治意识,提高抵御邪教侵蚀渗透能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的...
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号