嘉荫县公安局庆祝首个“中国人民警察节”系列活动

来源:澎湃新闻·澎湃号·政务
时间:2020年12月31日 13:55
下载

为隆重庆祝首个1月10日“中国人民警察节”的到来,嘉荫县公安局充分结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,于近日组织开展了“警营开放展风采”活动。此次主题系列活动的举办,旨在深入贯彻学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,紧紧围绕庆祝“中国人民警察节”这一主题,充分展示公安机关工作和队伍建设成果,激励全警以强烈的责任担当履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

活动当天,嘉荫县职教中心校20名高一年级师生走进嘉荫公安,近距离了解公安工作,亲身体验警营生活。

在战训室,民警们警容严整,装备整齐,给全体师生留下了深刻的印象。随后,民警为全体师生展示了擒敌拳、防暴搏击术训练。整齐划一、铿锵有力的动作带给了大家强烈的震撼,赢得了大家的阵阵掌声。

观摩结束后,所有人的目光都集中在了警备展示区。在警用装备展示环节,高科技装备悉数亮相。民警们为大家逐一展示了夜视仪、热成像仪、高倍望远镜、无人机等各种高科技电子装备。示范讲解了防暴盔甲服穿戴、防暴棍盾等各种警用装备的作用和使用方法,同时对各种警用枪支进行演示和拆解示范。

全体民警用最佳的状态、最硬的作风、最好的素质多方面展现了嘉荫公安良好的精神风貌。通过实地参观、现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,让广大师生们“零距离”感受了警营的魅力,增进了对嘉荫公安工作的了解,赢得了广大师生的称赞和好评。

(责任编辑:佳梦)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号