别样“警”色丨金凤法院庆祝首个“中国人民警察节”

来源:银川市金凤区人民法院
时间:2020年12月31日 13:59
下载

2021年1月10日是第一个“中国人民警察节”。金凤区法院法警大队根据上级部门的统一部署,立足自身工作实际,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,突出新时代人民法院司法警察工作特色,展示司法警察新形象和队伍建设新成果,进一步夯实司法警察高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断提升司法警察整体工作效能的主旨,组织开展三期六个主题的系列活动喜迎节日。

12月26日上午,法警大队全体民、辅警40余人齐聚会议室,由队长李媛媛宣读了《金凤区人民法院法警大队庆祝首个“中国人民警察节”系列活动实施方案》,拉开了活动的序幕。

按照方案要求,首先开展了“学习履职规定强技能”主题活动。9时30分许,全警共同参加最高院组织的第三期全国法院司法警察规范执法行为视频培训会,学习《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,和《人民法院司法警察办理司法制裁案件程序规定(试行)》的解读,进一步明确了新时代对司法警察角色定位、执法流程、能力素质等方面提出的更高要求,为尽快抓准落实《规定》立法精神,精准掌握《规定》重点、难点、新增点,将学习内容融入实际工作,更好服务于审判执行工作,应对司法警务工作新变化、新挑战做好充分的准备工作。

接下来,全体法警在主楼前台阶、训练馆等场地开展了“我与警旗同框诉忠诚”主题活动,进一步营造了全警坚决贯彻落实习近平总书记训词精神总要求的宣传声势,誓以实际行动为警旗增光添彩。

(责任编辑:佳梦)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号