山东省司法厅举办庆祝首个中国人民警察节暨授衔仪式

来源:人民网
时间:2021年01月07日 15:11
下载

1月6日,在首个“中国人民警察节”来临之际,山东省司法厅举办全省司法行政系统庆祝首个“中国人民警察节”暨授衔仪式,对开展庆祝活动进行动员部署。山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君出席仪式并讲话,省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱局党委书记、局长吴磊主持会议,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼宣读授予和晋升警衔命令。

山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委王玉君出席仪式并讲话(山东省司法厅供图)

会议强调,全系统人民警察要珍惜荣誉,始终牢记警察身份。深刻认识“中国人民警察节”设立的重要意义,提高站位,着力强化政治担当。切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。务必扎牢信念信仰之根,保持正确政治方向,不辜负党和人民的信任和重托。

会议指出,要历练本领,切实增强履职能力。要提高学习能力,聚焦主责主业,主动适应时代发展新要求,加快知识更新。要提高专业能力,注重平时积累,把政策理论、岗位知识融会贯通,掌握工作规律。要增强改革创新意识,提高改革创新本领,运用新知识、新技术破解难题,以体制机制和方式方法创新,推动重点工作攻坚突破。要提高落实能力,始终把监所疫情防控和监管安全摆在突出位置,巩固和深化前期疫情防控和监管安全成果,严防疫情输入和反弹,确保全系统持续安全稳定。

颁发警衔命令证书(山东省司法厅供图)

会议要求,要锤炼作风,始终保持干净纯洁。积极锤炼务实作为之风,坚守清正廉洁之风,营造和谐健康之风。把干事创业作为第一追求,把人民群众满意作为工作出发点和落脚点,发挥好人民警察示范引领作用,用一流工作成绩回报群众信任和组织期望。

会上,宣读了授予和晋升警衔命令,颁发了警衔命令证书,重温了入警誓词。

重温入警誓词(山东省司法厅供图)

仪式采取视频方式,厅机关设主会场,省监狱局、有关市司法局,各监狱和戒毒所设分会场。

(责任编辑:佳梦)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号