甘肃瓜州:紧抓时机 反邪教宣传活动再掀高潮

来源:中国反邪教网 作者:李会英
时间:2021年01月11日 17:07
下载

近期,甘肃省瓜州县双塔镇抓住村“两委”换届、务工人员返乡、冬季农闲等有利时机,认真部署开展全镇反邪教警示教育宣传活动,创新形式,突出重点,采取形式多样的宣传方式,进一步增强广大人民群众防范和抵御邪教的意识和能力,厚积反邪教的社会土壤,营造出浓厚的反邪教社会氛围。

村“两委”换届+反邪教警示教育宣传。村“两委”换届期间,双塔镇综治中心工作人员向广大群众大力宣传反邪教知识,发放反邪教宣传挂历、手提袋等宣传品,明确提出涉邪教组织的人员不得提名为村“两委”班子候选人,号召广大群众共同反对、抵制邪教。

普法“四进”+反邪教警示教育宣传。在国家宪法周宣传期间,双塔镇充分整合资源,大力开展反邪教进学校、进寺院、进村组、进家庭活动,教育广大村民珍爱生命、热爱生活,反对邪教,动员广大群众承诺不参与邪教活动,增强自觉抵制邪教意识,积极加入到反邪、防邪的行动中来。

十九届五中全会宣讲+反邪教警示教育宣传。双塔镇以十九届五中全会宣讲为契机,将反邪教宣传作为宣讲的一项重要内容,对群众开展防范邪教知识宣讲。宣讲活动紧紧围绕“崇尚科学,反对邪教”为主题,帮助群众认清邪教、识别邪教,崇尚科学健康的生产生活方式,鼓励群众参加积极健康的文化体育活动,宣传科学健康的养生、防病知识,有效提高了人民群众对反邪教知识的知晓率,并调动群众检举揭发邪教违法犯罪活动积极性,营造了浓厚的反邪、防邪氛围,进一步巩固双塔镇无邪教创建的成果。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪
邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪
韩国网站“宗教与真理”2021年1月12日报道,韩国律师姜某因伪造材料为“法轮功”“全能神”邪教组织逃窜在韩人员申请虚假难民...
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
岁末年初之际,黄山市徽州区广大城乡居民陆续收到了由网格员、反邪教信息员送来的2021年“平安历书”。
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
20年前的“1·23事件”即“法轮功”学员集体自焚惨案早有定论,可“法轮功”却一直动用大量宣传机器拼命狡赖,还倒打一耙,说这...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号