天津2021年反邪教警示教育“赶大集”活动在宝坻成功启动

来源:中国反邪教网 作者:津协
时间:2021年01月12日 17:20
下载

2020年12月31日上午,天津市2021年反邪教警示教育“赶大集”启动仪式在宝坻区林亭口镇“三辣市场”成功举办。活动取得良好宣传效果,深受广大群众欢迎。

市委政法委部署开展2021年反邪教警示教育“赶大集”活动,并确定启动仪式在宝坻区举办。宝坻区委政法委高度重视,专门召开工作协调会研究活动方案,在往年“赶大集”活动经验的基础上,对全区各个街镇“大集”时间、地点、人流、地况和启动仪式选点等情况深入调研,对19个有集市的街镇警示教育“赶大集”活动进行了统筹安排,并要求5个没有集市的街镇,结合辖区实际,开展形式多样、内容丰富的反邪教警示教育宣传活动。

为办好启动仪式,在市委政法委指导下,区委政法委联合林亭口镇党委提前筹划,精心组织,全力保障,并积极协调公安、科协、团委、妇联等有关部门共同参与,做到广泛发动,部门联动,提升效果,让“赶大集”活动贴近群众,深入人心,确保启动仪式发挥示范作用。

为确保启动仪式和全区“赶大集”警示教育活动效果,区委政法委积极做好保障工作。一是加大资金保障,印制反邪教宣传册一万份,制作指甲刀、宣传手提袋、手帕、围裙、一次性纸杯、以及雨伞等宣传品,还印制反邪教宣传横幅12条,展牌10块。二是协调区科协为活动开展出动科普大篷车,提供反邪教宣传册、书籍3千份,以及扑克牌、纸巾盒等大量宣传品,为“赶大集”活动的顺利开展提供保障。三是利用微信公众号、宝坻长安网等新媒体对活动进行多角度报道,切实增强全区广大干部群众识别邪教、拒绝邪教的意识和能力。

12月31日上午,市委政法委领导同志出席活动,宝坻区委政法委、公安宝坻分局、区科协、林亭口镇负责同志及全区24个街镇政法委员、林亭口镇各部门工作人员和55个行政村党支部书记以及30名“一家亲”志愿者参加了活动。启动仪式现场锣鼓喧天,气氛热烈。秧歌队员、广场舞队员身穿彩服,肩披反邪教绶带进行了精彩的暖场表演。整场活动通过文艺表演、悬挂标语、展出展板、发放宣传品、现场咨询等方式,向过往群众进行“崇尚科学、反对邪教”宣传,详细介绍“法轮功”“全能神”等邪教的危害及抵御邪教知识。活动现场悬挂横幅12条、陈列展牌10块、设置咨询台3处、出动科普宣传车1辆,共发放反邪教宣传宣传资料1.2万份,印有反邪教宣传内容的毛巾、雨伞、指甲刀、签字笔、手提袋、鼠标垫、一次性水杯等各类宣传品3000余份,宣传现场接受群众咨询90余人次,受教育群众3万余人。

此次宣传活动的开展,拉开了全市反邪教“赶大集”警示教育宣传活动的序幕,在为期两个多月的时间里,本市各区还将组织街镇和村居社区开展贴近群众、内涵丰富、形式多样的各类反邪教警示教育“赶大集”活动,必将在“两节”期间掀起反邪教活动新高潮,必将进一步提高广大人民群众辨识邪教、防范邪教和抵御邪教的能力,营造浓厚的反邪教社会氛围有效净化社会环境,为天津建设社会主义现代化大都市增添“平安”色彩。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪
邪教“法轮功”“全能神”虚假难民申请代理律师获罪
韩国网站“宗教与真理”2021年1月12日报道,韩国律师姜某因伪造材料为“法轮功”“全能神”邪教组织逃窜在韩人员申请虚假难民...
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
岁末年初之际,黄山市徽州区广大城乡居民陆续收到了由网格员、反邪教信息员送来的2021年“平安历书”。
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
20年前的“1·23事件”即“法轮功”学员集体自焚惨案早有定论,可“法轮功”却一直动用大量宣传机器拼命狡赖,还倒打一耙,说这...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号