陕西王益区扎实开展今冬明春反邪教警示教育宣传

来源:中国反邪教网 作者:水水
时间:2021年01月19日 16:00
下载

为更好利用今冬明春以及春节期间广大群众欢度节日,外出务工人员、学生返乡的有利时机,进一步增强辖区群众识邪防邪反邪的意识和能力,陕西省铜川市王益区王益区委政法委组织各镇办、社区(村)结合当前疫情防控和社区(村)换届工作,大力开展反邪教警示教育宣传。

青年路社区实行同防控同宣传,严防疫情期间邪教人员趁虚而入。1月13日上午,组织社区网格员向居民群众宣传科学防疫知识,提醒居民少外出、戴口罩、勤洗手。告知居民对于邪教发来的信息或发现邪教活动,自觉做到不听、不信、不传、不参与,同时向辖区居民发放反邪教宣传单,给居民讲解反邪教的基本常识和重要意义,呼吁辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,相信科学,树立正确的人生观。  

图为青年路社区网格员向群众宣传反邪知识和科学抗疫常识。

五一社区为进一步增强新一届党组织班子成员、党员干部的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,于1月13日,开展专题反邪教警示教育活动。由社区党总支书记带领大家学习解读了《基层反邪教知识读本》,观看了反邪教警示教育片,使大家深刻认识到反邪教不仅危害身体和心灵,而且让一个个原本幸福的家庭支离破碎。广大社区党员同志们纷纷表示要充分发挥党员带头作用,身体力行地向周围居民推广科学、文明、健康的生活方式,帮助群众树立崇尚科学、尊重科学的理念。最后,党员干部、志愿者深入辖区为居民全面推广防疫健康码,劝导居民养成良好卫生习惯,同时为居民发放了反邪教宣传手册,为居民讲解邪教的本质、邪教的危害等知识,提高居民的反邪防邪意识。    

图为五一路社区新任党组织班子成员进社区向群众宣传反邪知识和科学抗疫常识。

史家河社区于1月 13日下午,采取入户发放防范抵制邪教宣传资料、宣讲反邪教知识等形式,倡导居民群众崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教;同时向辖区居民群众讲解了如何区分宗教与邪教、邪教的惯用手法、社会危害及非法性、反动性等基础知识。辖区居民群众纷纷表示要进一步树立和坚定反邪教意识,坚决做到不听、不信、不传,主动做一名反邪教宣传员,积极向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教,发现有邪教组织和邪教分子立即向有关部门报告。

 图为史家河社区网工作人员向群众宣传反邪知识。

通过开展此次系列宣传活动,进一步使辖区居民群众认清邪教组织的本质和危害,提高居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,增强辖区居民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,为提升辖区群众反邪教意识营造了良好的宣传氛围。同时为疫情防控筑起安全防线,确保反邪教和抗疫工作双重胜利。   

(责任编辑:徐虎)
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
贵州黔西开展反邪防邪科普知识宣传活动
贵州黔西开展反邪防邪科普知识宣传活动
金兰镇是贵州省毕节市黔西县较为边远的乡镇,位于乌江源百里画廊的化屋基景区上游,与织金县隔乌江相邻,聚居着苗、彝、白等多...
说说“门徒会”的“救赎”
说说“门徒会”的“救赎”
门徒会的别称之一为“三赎基督”,因其教主季三保胡诌:诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己是第三次救赎,以“三赎...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号