大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸

来源:中国反邪教网 作者:Alison MacKinnon 胡婕(编译)
时间:2021年01月21日 15:11
下载

核心提示:据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸《大纪元时报》。里贾纳大学新闻学教授认为该报散布的虚假信息具有危害性,呼吁加拿大邮政像脸书网一样对其进行封杀。

《大纪元时报》是一份极右冀报纸,最近在里贾纳地区流通。原文配图

报道说,加拿大里贾纳(Regina)地区一名担任邮政信件承运工作的邮递员拉米罗·塞普尔维达(Ramiro Sepulveda),在拒绝投递一份极右冀报纸后,面临争议。

塞普尔维达认为,他所拒绝投递的《大纪元时报》,是种“传播仇恨的邮件”,可能会对阅读者构成危害。

塞普尔维达说:“在北美,针对亚裔人群的暴力和仇恨已经抬头。自从唐纳德·特朗普总统执政以来,以及自从新冠病毒疫情爆发以来,反华无处不在。这种报纸可能会引发人们与某些人产生纠纷,尤其是不知道如何过滤信息的人。”

在其网站上,《大纪元时报》自称是“为回应中国的共产主义镇压和审查制度而创办”的报纸。它说它的办报原则是“真理与传统”。

里贾纳大学新闻学教授帕特丽夏·埃利奥特(Patricia Elliott)说,该报已经在校园出现多年。

帕特丽夏说:“与该报相关的宗派(译注:指“法轮功”邪教)在中国被取缔。因此,他们用这种方式(办报)来和中国政府对着干。不过,近年来他们扩大了反对的范围。他们与支持特朗普的美国极右翼团体合流,在脸书上散布各种各样的虚假信息。”

帕特丽夏认为,这种虚假信息具有危害性。她呼吁加拿大邮政对这种状态进行深入调查。

她说:“既然脸书正封杀它,为什么加拿大邮政就不能封杀?作为平台和供应商,你(加拿大邮政)必须承担责任。”

塞普尔维达说,他并非唯一反对投递《大纪元时报》的员工。他说,那些拒绝投递的人会受到被停职数天的处分。

他说:“他们问了我三遍是否愿意投递这种宣传册,我说不行,我认为它不属于宣传册,它就是一份正式出版的报纸,上面全是谎言。”

加拿大邮报在一份声明中表示,它的职责不是决定投递哪种邮件。“加拿大邮政有义务投递任何经过适当准备并付款的邮件,除非它属于不可邮寄的物品。法院已经告诉加拿大邮政,它的职责不是充当邮件审查员,或确定加拿大言论自由的范围。”

加拿大邮政说:“我们对(报上)内容的任何看法,都不会改变我们的投递义务。”

塞普尔维达希望加拿大邮政建立一个审查委员会,以审查哪些内容适合或不适合投递。

原文网址:

https://regina.ctvnews.ca/regina-canada-post-employee-refusing-to-deliver-far-right-publication-1.5270054

(责任编辑:徐虎)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号