新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动

来源:中国交通在线
时间:2021年01月22日 16:12
下载

本网讯(李菲菲 文/图)1月19日,新疆库尔勒市公安局建设路派出所深入辖区开展“反邪教、促和谐”为主题的反邪教宣传活动。宣传活动中,建设路派出所民辅警深入辖区商铺、企事业单位、人员密集场所,向群众发放反邪教宣传资料,宣传反邪教知识,告诫商户及群众要提高对邪教的防范意识,防止自己与亲人朋友误入歧途。

同时,建设路派出所还设立了“反宣币”咨询台,向路过群众宣传讲解什么是“反宣币”、“反宣币”的违法本质,以及如何正确识别、处理反宣币的方式方法及有关法律知识,倡导辖区群众要提高警惕,不要听信邪教的非法宣传,遇到这类纸币,不能怀着侥幸心理继续使用,应立即到就近的派出所登记兑换,杜绝“反宣币”的流通,增强了辖区群众的法制观念,提高了大家抵制“反宣币”的决心。

民警提醒广大市民,在消费交易中发现“反宣币”可以拒绝接收;无意中收到“反宣币”应到就近的派出所登记等额兑换,防止其在市面上继续流通;一旦发现有人散发“反宣币”、在人民币上涂印反动内容等情况,应立即拨打110报警。


(责任编辑:江南)
近期热点
打脸!这个邪教的澳大利亚泳坛明星戒毒代言人涉毒被捕
打脸!这个邪教的澳大利亚泳坛明星戒毒代言人涉毒被捕
综合美国有线电视新闻CNN、澳大利亚“第九新闻”等消息报道,2月16日,澳大利亚前游泳运动员斯科特·米勒(Scott Miller)的住...
四川高县春节前后多形式开展反邪教宣传
四川高县春节前后多形式开展反邪教宣传
2021年新春佳节前后,四川高县结合疫情防控、森林防火等工作多形式开展反邪教宣传活动,进一步提高了群众科学防疫和识别抵御邪...
扎紧基层社区“反邪教”的“铁篱笆”
扎紧基层社区“反邪教”的“铁篱笆”
俗话说得好:“篱笆扎的紧,野狗进不来!”城乡基层社区防邪教工作也是如此。只有扎紧防邪教的“铁篱笆”, 形成“常态化”全...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号