加媒:《大纪元时报》与极右翼主义息息相关

来源:中国反邪教网 作者:Andrew McCullough 艾琳(编译)
时间:2021年02月19日 17:09
下载

【中国反邪教网2021年2月19日消息,通讯员:艾琳】据加媒“新布伦瑞克网”(Thebruns.ca)2021年2月7日报道指出,“法轮功”邪教的媒体《大纪元时报》与在加拿大迅速蔓延的极右翼主义息息相关。

微信截图_20210218155525

报道截图

最近几周,住在加拿大大西洋沿岸省份的许多居民在邮箱收到了免费的《大纪元时报》。《大纪元时报》以纽约为大本营,发表各类阴谋论文章,以引发人们对中国政府的不安和关注,被普遍认为是一份极右翼报纸。

显而易见的是,2016年特朗普当选美国总统后,极右翼主义在加拿大大西洋沿岸省份迅速蔓延。但这份美国报纸为何在以上地区投递,原因仍不为人知。

新布伦瑞克大学社会学家大卫・霍夫曼(David Hofmann)认为,2016年是极右翼主义开始盛行的转折点。与霍夫曼合作的研究团队发现,加拿大大西洋沿岸省份有29个活跃右翼极端主义团体,其中包括“骄傲男孩”(Proud Boys)和“北部守卫”(Northern Guard)。

霍夫曼的研究表明,自2016年起极右翼组织活动逐年增加,2019年达到40场活动之多。该研究确认的极右翼组织活动包括抗议示威活动、故意破坏公物行为和暴力行为。

根据霍夫曼的研究,许多这类组织标榜自己是“善良的加拿大老男孩”,但是,“私下里,他们敌视他人,满怀仇恨,诸如此类”。

2020年4月,加拿大广播公司(CBC)报道说,加拿大某些省份的邮递员被迫投递《大纪元时报》。这份报纸的头版头条都在利用新冠肺炎病毒污名化中国。

《大纪元时报》于2000年5月创立,为了满足保守派受众需求,该报如今还发行音像资料,内容围绕特朗普、中国、“法轮功”和所谓的美国社会主义思想蔓延展开。

据美国全国广播公司新闻频道(NBC News)报道,《大纪元时报》在不同流媒体平台积聚了超过30亿次浏览量,在主流媒体的视频发布者中排行第11位,在视频内容排行上超过了所有的传统媒体。

《大纪元时报》由“法轮功”信徒唐忠创办,因滥发有关“法轮功”的“宣传”报道而备受诟病。

1999年,中国政府取缔了“法轮功”。但《大纪元时报》否认自己与其有直接关联,声称:“本报不属于‘法轮功’,也不为‘法轮功’发声。”

近年来,该报集中火力发布塑造美国前总统特朗普正面形象的文章,共和党对此给予密切关注,并与该报暗中紧密勾连。

(责任编辑:力枫)
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
今年在疫情防控特殊背景、提倡原地过年特殊要求的情况下迎来了新春佳节,为进一步提高春节期间群众“识邪、防邪、反邪”思想,...
邪教残害女性恶贯满盈
邪教残害女性恶贯满盈
值此“三八”妇女节之际,晒一晒邪教组织侵害妇女的丑恶面目,曝光他们的罪恶行径,增强女性识邪、防邪、拒邪的能力,远离邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号