广东深圳市春节送“精神食粮”感化“迷途人”

来源:中国反邪教网 作者:王俊
时间:2021年02月20日 17:08
下载

春节前,在疫情防控的特殊时期,为预防邪教渗透、滋生,进一步做好涉邪教人员的关怀帮扶转化工作,帮助涉邪教人员更好地回归社会,广东省深圳市观澜街道办事处组织反邪社工、社区基层反邪教力量开展 2021年春节前走访慰问帮教活动,为已回归社会的涉邪教人员送上春节的祝福以及街道的关心。

走访慰问期间,工作人员以聊天、拉家常的方式了解涉邪教人员近期的身体状况、生活、就业等情况。同时耐心细致地向涉邪教人员宣传反邪防邪拒邪的知识和国家打击邪教的政策,阐明各种邪教对社会、对家庭的危害,强调邪教对个人、家庭、社会的严重危害性,叮嘱其继续提高防范意识,远离邪教,倡导文明和谐、积极健康的生活习惯。

最后街道工作人员为他们送上春联、字幅、、新年日历、传统文化、养生等书籍,让其每日能接受正面信息,希望长期以往独自一人时也有正能量相伴,防止邪教教义再次乘虚而入。街道工作人员还建议他们可以把撕下来的日历、书籍中意味深长的文章剪截起来制作成剪报,积累“精神粮食”。

此次走访慰问更多是对涉邪教人员进行一次精神上的慰藉,让涉邪教人员感受到来自党和政府的关爱和温暖,有效加强了涉邪教人员对国家、政府的信心,巩固了转化成果,进一步推动了涉邪教人员管控工作的开展。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
今年在疫情防控特殊背景、提倡原地过年特殊要求的情况下迎来了新春佳节,为进一步提高春节期间群众“识邪、防邪、反邪”思想,...
邪教残害女性恶贯满盈
邪教残害女性恶贯满盈
值此“三八”妇女节之际,晒一晒邪教组织侵害妇女的丑恶面目,曝光他们的罪恶行径,增强女性识邪、防邪、拒邪的能力,远离邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号