习近平同志《论中国共产党历史》出版发行

来源:新华网
时间:2021年02月22日 08:36
下载

中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

这部专题文集,收入习近平同志关于中国共产党历史的重要文稿40篇。其中部分文稿是首次公开发表。

历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平同志《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。


(责任编辑:梦月)
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
今年在疫情防控特殊背景、提倡原地过年特殊要求的情况下迎来了新春佳节,为进一步提高春节期间群众“识邪、防邪、反邪”思想,...
邪教残害女性恶贯满盈
邪教残害女性恶贯满盈
值此“三八”妇女节之际,晒一晒邪教组织侵害妇女的丑恶面目,曝光他们的罪恶行径,增强女性识邪、防邪、拒邪的能力,远离邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号