一时糊涂 险些家破人亡

来源:中国反邪教网 作者:安之
时间:2021年02月23日 16:15
下载

“都是我一时糊涂,差点赶走儿媳、害死孙子,要不是抢救及时,我这条命也要跟着孙子去了!我一定要用我的亲身经历,告诉那些还没有醒悟过来的人,不要再被‘全能神’的歪理邪说给祸害了。”黄某一直庆幸,因为反邪教志愿者和家人的关心关爱,才让她没在“全能神”的迷途中继续下去。

一次偶遇噩梦开始

1959年出生的黄某,家住萍乡市的一个村庄,一家人的生活虽说不上富足,但日子过得简单幸福。2012年,黄某的生活发生了巨大的变化,那也是她噩梦的开始。

2012年7月的一天,黄某在去村卫生所买药的路上,遇到了以前一起在花炮厂做工的彭某。彭某得知黄某长期患胃痛的情况后,就故作神秘地对她说:“你跟着我信‘神’吧,只要每天向‘神’祷告,‘神’就能保佑你和家人平安顺利,你就不用再受吃药打针的罪。”之后,彭某送她一份“平安符”。

黄某虽然有点迷信,但当时还是拒绝了她的邀请。然而,彭某却经常来看她。时间一长,她内心开始动摇,就抱着试一试的心态跟着彭某参加“全能神”祷告。祷告了几次,黄某感觉胃病犯了想停下休息,彭某却告诉她祷告不能半途而废,“神”会怪罪。之后,黄某把祷告当成每天必做之事。

儿媳埋怨她只顾信“神”不带孙女,她却要求儿媳跟随她祷告,说这样能保孩子平安。儿媳听了,觉得实在荒谬,便打电话把这事告诉丈夫。儿子在电话里面劝说母亲不要迷信“全能神”,在家好好照顾孩子。黄某却劈头盖脸骂了儿子一顿:“你们不在家,我长期胃痛都没人关心一下。你心里只有媳妇,没有亲妈!”

儿子对母亲也没办法,只好叫父亲出面劝说,黄某反而鼓动丈夫也加入“全能神”。在家人的反对声中,黄某竟然开始外出“祷告”,并把自己5000多元的积蓄交作“奉献款”。

弃家不顾险酿大祸

2013年8月的一天,黄某带着年仅两岁半的孙女在家,彭某来邀请她一同去送“平安符”、传“福音”。在彭某的怂恿下,黄某将孙女托付给邻居看管,自己随彭某外出去完成“神”安排的传“福音”任务。

儿媳傍晚下班回家,发现婆婆不在家,年幼的女儿却丢在邻居家。直到21时,黄某才回家,儿媳不禁责备了她几句。黄某呵斥儿媳:“你个外姓人,有什么资格说我,我是在做‘善事’、得‘福报’、保平安,你不加入就算了,还指责‘神’,作恶自有恶报。”

儿媳连夜哭着回了娘家,并对丈夫撂下狠话,如果婆婆不脱离“全能神”,就要和他离婚。黄某的儿子无法安心在外务工,于是与父亲很快赶回家,邀请亲朋好友帮助一起做母亲的思想工作。迫于家庭压力,黄某佯装不再信“全能神”,实则私底下仍在坚持“祷告”。

2015年12月的一天,不到2岁的小孙子在吃桂圆时,不小心被桂圆核卡住了喉咙,仍在信“全能神”的黄某,第一反应不是赶紧把孙子送去医院医治,而是一边祷告一边画“九龙水”。祷告并没有见效,孩子反而脸色铁青,两眼翻白,眼见孩子命悬一线,还好儿媳及时回到家看到并大声呼救。周围邻居听到呼救后,急忙赶来帮忙将孩子送往县医院。所幸的是,经过医院抢救,最终孩子安然无恙。

迷途知返回归正轨

自那以后,家人们找来了村干部和反邪教志愿者对黄某进行劝导,并带她到医院做了胃镜检查,最终还是通过科学的治疗,她长期的胃病治好了。

家人和村干部、反邪教志愿者的热心开导,让黄某感受到温暖,最终明白了所谓的传“福音”真相,知道了“全能神”欺骗信徒的伎俩,意识到“全能神”并不能治病救人、保平安,反而误人误己、破坏家庭,因自己的一时糊涂误信“全能神”,差点害得儿子儿媳离婚、孙子丧命,险些家破人亡。

醒悟后的黄某,毫不犹豫地将家里有关“全能神”的书籍资料全部烧毁,慢慢回到了温馨的家。现在的她,每天在家操持家务照顾孩子,享受天伦之乐,晚饭后还会去跳广场舞,生活又充实又快乐。  

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国将修订《难民法》从根源上治理“全能神”假难民问题
韩国网站“宗教与真理”2021年2月5日报道,近年来,“全能神”邪教组织成员在韩国大肆申请虚假难民身份,以实现长期滞留韩国传...
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
辽宁凤城掀起春节期间反邪教宣传新浪潮
今年在疫情防控特殊背景、提倡原地过年特殊要求的情况下迎来了新春佳节,为进一步提高春节期间群众“识邪、防邪、反邪”思想,...
邪教残害女性恶贯满盈
邪教残害女性恶贯满盈
值此“三八”妇女节之际,晒一晒邪教组织侵害妇女的丑恶面目,曝光他们的罪恶行径,增强女性识邪、防邪、拒邪的能力,远离邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号