江苏栖霞区燕子矶街道反邪正当时

来源:中国反邪教网 作者:刘小军
时间:2021年02月23日 16:16
下载

燕子矶街道应征青年反邪教宣传教育

2月2日,江苏省南京市栖霞区联合燕子矶街道防范办、武装部来到燕子矶街道应征青年入伍培训地,开展反邪教专题教育授课。

防范办工作人员向应征青年及家长讲授了邪教和宗教组织的区别,介绍了辖区近年来反邪教工作的情况,以身边的典型事例生动形象说明邪教的危害性。为大家讲授了日常生活识别邪教、防范邪教、反对邪教的方式方法,进一步提高了应征青年辨别打击邪教的意识和能力。

武装部工作人员向应征青年发放了反邪教宣传一封信、反邪教口袋书,告诫青年们要崇尚科学、反对邪教,在思想政治上提高反对邪教的敏锐性,积极参与反邪教宣传教育活动,做一名政治过硬、组织放心的应征青年。

燕子矶社区快乐度寒假,反邪正当时

2月9日,正值岁末年尾,为丰富青少年学生的寒假生活,提高辖区内青少年防范邪教的意识和抵御邪教侵蚀的能力,让青少年学生认清邪教本质,江苏省南京市栖霞区来到燕子矶社区针对青少年开展了寒假反邪教宣传教育活动,举办了青少年反邪教知识课堂。

活动中,辖区青少年踊跃参加,社区反邪教志愿者用通俗易懂的语言,典型的案例,为青少年们讲解了反邪教知识,比如现在有某些邪教组织通过网络大肆传播歪理邪说,青少年是他们发展的重点,社会危害特别大。志愿者提醒孩子们若发现邪教宣传内容,不仅要立即关闭,而且要做到不听、不看、不信、不传、不收藏,还应向网警举报,呼吁广大青少年要加强自身的思想道德修养,认真学习科学文化知识,坚决抵制邪教组织。

青少年一代是祖国的未来,民族的希望,燕子矶街道防范办希望通过此次活动的开展,让孩子们能快乐过寒假的同时,做好反邪“不放假”,保障孩子们度过一个安全无邪的假期。

石化村社区走访慰问邪教转化人员

2021年2月10日,南京市栖霞区联合燕子矶街道防范办石化村社区工作人员,走访慰问了石化村社区已转化的邪教人员。详细询问转化人员的身体情况、生活上还有没有什么困难等并送上关爱慰问金,鼓励他们要融入社会以健康积极心态去生活。转化人员激动地拉着刘主任的手说:“我衷心感谢党和政府对我的关心和帮助,以后我一定会崇尚健康的生活方式,做一名相信科学的好公民,积极参加社区组织的公益活动,向周围的亲戚朋友宣传邪教的危害本质,和邪教斗争到底!”

下庙社区开展退役军人“反邪教”讲座

为进一步增强辖区居民的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,增强居民辨识邪教、反对邪教、拒绝邪教的意识。2月19日下午,江苏省南京市栖霞区在燕子矶街道下庙社区会议室组织了辖区内的各个小区退役军人代表开展反邪教知识讲座,让反邪教知识走进社区,营造浓厚的防邪教、反邪教社会氛围。

此次反邪教讲座由社区综治干事岳珊主讲,根据燕子矶街道防范办下发的PPT,主要从“什么是邪教”“如何辨识邪教”“如何区分邪教与宗教”“邪教有哪些危害”“当前我国较为活跃的邪教组织”“参与邪教组织是违法行为”“遇到邪教我们怎么办”这七个方面进行了讲解,并用典型的案例使大家了解掌握邪教特征,使大家深刻认识到邪教的危害。

学习结束后,退役军人都感慨万千,纷纷表示自己虽然退役了,也一样要发扬革命军人的优良传统。相信科学,以身作则带领身边的人去抵制邪教,增强识别邪教和抵制邪教能力,大力在小区宣传邪教的危害性,不断学习反邪教知识,不断增强识邪、防邪、拒邪意识,为“无邪”社会贡献力量。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号