俄利佩茨克州调查委员会通报“耶和华见证人”成员刑事案件情况

来源:中国反邪教网 作者:高山(编译)
时间:2021年02月25日 15:24
下载

  【中国反邪教网2021年2月25日消息,通讯员:高山】2月18日,俄罗斯新闻网(Vesti.ru)及LipetskMedia.ru网站发布消息称,俄罗斯利佩茨克州调查委员会通报了关于5名“耶和华见证人”成员刑事案件的有关情况。调查确定,2020年在俄格里亚济市活动的“耶和华见证人”在俄分支机构组织者及成员犯有“组织及参与极端主义活动”罪,将面临最高8年监禁。

2月18日,利佩茨克州调查委员会调查局局长叶夫根尼·沙波瓦洛夫少将在新闻发布会上通报称,根据调查确定,2020年在格里亚济市进行活动的组织是被禁极端组织“耶和华见证人”在俄的一个分支机构。

目前对“耶和华见证人”成员刑事案件的调查正在进行中,其中两人在调查期间已被捕。根据《俄罗斯联邦刑法典》有关规定,被告犯有“组织及参与极端主义活动”罪,将面临最高八年的监禁。

图片来源:俄罗斯新闻网

图片来源:LipetskMedia.ru网站

通报指出,“耶和华见证人”在格里亚济市分支的组织者和成员举行秘密会议,组织相应活动,训练新成员,主张其教义优于其他宗教,以捐赠为幌子进行敛财。调查人员与俄内务部管理局和联邦安全局人员开展合作,并得到了俄特警队的力量支持,对“耶和华见证人”成员的居住地进行了搜查。期间查获了大量违禁材料,以及其他对该刑事案件调查具有价值的电子媒体等物品和文件。

由于信息和通信网络犯罪的一个特征是罪犯可以匿名发表评论或发布信息,以逃避法律责任。因此,近年来“耶和华见证人”越来越多地使用互联网进行其极端主义活动,在网络上宣扬侵略、暴力和种族仇恨。该案件的五名被告就利用了包括互联网在内的信息和通信网络开展极端主义活动。

叶夫根尼·沙波瓦洛夫解释说:“极端主义信息的撰写者和发布者都要承担在互联网上传播违禁材料的法律责任。在网络空间内发生的任何违法行为都不会被忽视。执法机构不会忽略任何煽动仇恨的言论或某链接下的评论,所有行为都会受到相应的法律评估。”

原文链接: 

1.https://www.lipetskmedia.ru/news/view/143136-Po_dyelu_lipyetskoii.html

2.https://vesti-lipetsk.ru/novosti/proisshestviya/glava-lipeckogo-skr-rasskazal-o-dele-svidetelej-iegovy/

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“S...
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为增强广大群众的法治意识,提高抵御邪教侵蚀渗透能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的...
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号