山东临沭春节开展反邪教警示宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:赵欣
时间:2021年03月02日 16:36
下载

为进一步提高广大干部、群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,连日来,山东省临沭县充分利用村级开展春节民俗文化活动的有利时机,积极开展反邪教宣传教育活动。

一是党员作先锋,开展反邪教主题教育活动。组织全县各级党组织深入学习党章党规中关于党员干部严禁参加邪教活动的纪律要求,通过传阅反邪教文件、微信群通知、观看反邪教警示教育片等多种形式宣传反邪教教育,进一步提高了党员干部识别抵御邪教的意识和能力,增强了党员干部反对邪教的自觉性和警惕性,营造了浓厚的反邪教氛围。同时,在广泛学习、动员的基础上,组织所有党员干部签订了《党员、干部拒绝邪教承诺书》。

二是家校共建,增强青少年防邪意识。为增强中小学生识别邪教、抵制邪教的能力,切实筑牢广大师生反对邪教的思想防线,全县中小学校组织开展了丰富多彩的警示教育活动,通过开展形式多样的活动,深入揭批邪教组织的欺骗性和危害性,使广大师生牢固树立遵纪守法、崇尚科学的观念,自觉远离邪教。同时,深入开展“小手拉大手、共同反邪教”活动,鼓励家长和学生共同完成一件关爱身边人远离邪教的事,把警示教育进一步向家庭和社会延伸,以此带动学生家长共同构筑防邪反邪思想防线。

三是丰富形式,拓宽警示教育覆盖面。为了确保警示教育宣传工作取得实效,我县积极拓宽宣传渠道,建立了媒体宣传报道长效机制,确保警示教育工作入心入脑。一方面,主动将反邪教宣传与民俗活动相融合,采用群众喜闻乐见的方式开展宣传,确保实效;另一方面,结合当前疫情防控实际,重点依托电视、网络传媒开展宣传,形成多渠道、多层面、立体式的宣传网络,在舆论上加大了宣传力度,在全社会形成了浓厚的宣传氛围。

此次集中活动期间,全县先后发放各类宣传材料1万余份,悬挂横幅200余条,开展反邪教主题教育活动1100余次,签订反邪教承诺书2万余份,受教育干部、群众达3万人。通过此次宣传活动,在全县范围内营造了识邪防邪、拒邪反邪的浓厚氛围,切实提高了群众对反邪教工作的知晓率,对构建平安临沭起到了积极作用。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“S...
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为增强广大群众的法治意识,提高抵御邪教侵蚀渗透能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的...
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号