贵州黔西开展反邪防邪科普知识宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:曾量
时间:2021年03月05日 15:25
下载

金兰镇是贵州省毕节市黔西县较为边远的乡镇,位于乌江源百里画廊的化屋基景区上游,与织金县隔乌江相邻,聚居着苗、彝、白等多民族同胞。为更好的提升边远少数民族区域群众科学素质,丰富精神文化生活,3月2日,黔西县反邪教协会联合县科协在金兰镇开展反邪防邪科普宣传活动。

当日正逢该镇赶集日,热闹非凡,科普志愿者们通过发放科普宣传读物、讲解科普知识等方式,向过往群众宣传疫情防控知识、健康养身、认识邪教危害、防范邪教侵袭等,帮助群众正确认识疫情和识别邪教,自觉服从防控大局,不造谣、不信谣、不传谣,不听信歪理邪说,提高警惕,树立科学观念,保持理性平和、积极乐观的良好心态。

活动中,发放《老村长讲故事》《看邪教》反邪防邪读本,《食品安全》《科普漫画》《科普社区》等各类科普知识读物2000余本(册),手提袋、围裙、笔等科普物资1000余份。充分利用发挥科普大篷车资源,播放相关反邪防邪科普知识视频3小时。

据悉,此次活动招募县、乡两级科普志愿者10余名参加服务,他们事后纷纷表示参加此类有意义的活动感触颇深,这才真正为社会服务,而参加活动的群众则欣喜的表示,“我们这有点偏,平时接触到的科学很少,今天能看到这些能看得懂,还醒脑提神的东西真的好高兴”。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“S...
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为增强广大群众的法治意识,提高抵御邪教侵蚀渗透能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的...
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号