赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调 深入推进公安机关党史学习教育 高标准落实常态化开展扫黑除恶斗争任务

来源:中国反邪教
时间:2021年04月02日 09:11
下载

赵克志在主持召开公安部党委(扩大)会议时强调

深入推进公安机关党史学习教育

高标准落实常态化开展扫黑除恶斗争任务

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志4月1日主持召开公安部党委(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在福建考察时的重要讲话精神,传达学习全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,研究贯彻落实意见。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进公安机关党史学习教育,高标准高质量落实好常态化开展扫黑除恶斗争任务,全力以赴抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对党史学习教育提出了明确要求、进行了全面部署,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记近日在福建考察时发表重要讲话,进一步深刻揭示了开展党史学习教育的重大意义,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出了“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育指明了努力方向。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实在系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入推进公安机关党史学习教育,在党史学习教育中做到学史明理,教育引导广大党员干部深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为全国公安机关当标杆、作表率。

会议要求,要统筹推进党史学习教育和巡视整改、教育整顿。要加强组织推动,丰富载体形式,组织专题学习,注重实际效果,扎实抓好党史学习教育各项工作,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要结合党史学习教育,进一步建强基层党组织战斗堡垒,严肃党的组织生活,用好各类红色资源,组织开展“清明祭英烈”活动,强化党性教育和党性锤炼,不断提高党史学习教育实效。要坚决扛起中央巡视整改和队伍教育整顿重大政治责任,以更高的政治站位、更强的举措力度、更实的工作作风,全力抓好巡视整改和教育整顿各项措施的落地落实。要把全面肃清孙力军等人流毒影响作为巡视整改和教育整顿的重中之重,切实从思想上、政治上、组织上、作风上全面清除其流毒影响。要深入公安队伍教育整顿联系点,调研指导各地公安机关精准把握政策规定,扎实推进查纠整改环节各项工作。要扎实开展“奋进新征程、忠诚保华诞”主题宣传教育工作,加强公安英雄人物先进事迹表彰奖励和集中宣传,激励广大民警全力以赴做好庆祝建党100周年安保维稳工作,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。要教育引导广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行,把“两个维护”“三个绝对”落实到具体行动上、体现在工作实绩上,以维护安全稳定的实际行动检验党史学习教育和巡视整改、教育整顿成效。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶工作,习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求,近日又亲切会见了参加全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会的受表彰、受嘉奖代表,这是对我们的极大鼓舞和鞭策。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把习近平总书记的亲切关怀转化为强大动力,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,按照总结表彰大会部署要求,高标准高质量落实好常态化开展扫黑除恶斗争各项任务,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要始终保持对黑恶犯罪的压倒性严打高压态势,坚持打早打小,严防黑恶犯罪坐大成势。要坚持打准打实,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,做到露头就打、消除后患。要坚持打深打透,实现侦查办案与“打伞破网”同步推进、与“打财断血”同步发力,坚决铲除黑恶势力“保护伞”和经济基础。要深入推进源头治理、综合治理,充分发挥职能作用,积极会同有关部门,集中整治社会治安突出问题,加强重点行业领域监管,净化基层组织建设环境,坚决堵塞漏洞、消除隐患,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加强扫黑除恶专业队伍建设,配齐配强专业力量,不断提升扫黑除恶专业化能力水平。要严格落实全面从严管党治警各项要求,既要严肃查处公安民警涉黑涉恶违纪违法问题,又要弘扬英模精神,扎实抓好典型选树、舆论引导和激励担当作为、爱警暖警措施的落实,不断激发广大民警投身扫黑除恶斗争的积极性主动性。

会议还研究了其他事项。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
“我遭信教母亲毒打”—— 俄萨哈林一女性讲述“耶和华见证人”的悲惨经历
3月2日,俄罗斯ASTV.RU网站发布消息称,俄南萨哈林斯克(注:萨哈林州首府)居民叶卡捷琳娜·舍戈尔科娃接受油管(YouTube)“S...
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
国家安全教育日 上海奉贤开展反邪教知识竞赛
今年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为增强广大群众的法治意识,提高抵御邪教侵蚀渗透能力,进一步筑牢和扩大反邪教工作的...
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
国家安全教育日:防范邪教 国家安全你我守护
4月15日,是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号