罗源县岐屿社区推出反邪教宣传员

来源:中国反邪教网
时间:2018年07月26日 17:20
下载

  

  走进福建省罗源县松山镇岐屿社区,你一定会被一幅特有的形象代言人创意宣传栏吸引。社区反邪教宣传员叶梦楠的公众形象与醒目的反邪教宣传标语和美有致地融为一体,成为岐屿社区创建无邪社区一道亮丽的风景线,把反邪形象根植群众心中。 

 

  刚过而立之年的叶梦楠,担任社区反邪教宣传员近两年,她以女性特有的睿智、亲和、执着,积极开展社区反邪教宣传工作。社区亮出反邪教宣传员叶梦楠的形象后,她温暖、阳光的微笑感染了许多群众,社区居民见到她都感到很亲切,很快就拉进了彼此的距离,愿意和她结友交流。

 

  把反邪工作做到群众心坎

  岐屿社区罗豪苑25号楼独居老人叶某,身体不适,出现腹泻,却听信“符水能治病”的蛊惑,病情加重。上门开展宣传服务的叶梦楠了解情况后,与社区书记张燕玲、主任林榕婷等一同做其思想工作,老人终于接受医生治疗,身体很快康健。事后社区老人特地送上一面锦旗表示感谢。

 

 

  为充分发挥反邪教宣传员的作用,社区党支部、社区居委会组建了“反邪讲师团”,具有大专学历的叶梦楠自然成为讲师团的主干。讲师团成立以来开展了22场反邪大讲堂公益活动,惠及老年人、妇女、学生共计7351人次,这让反邪教宣传员的形象深深植根于社区群众心中。

  线上线下宣传广覆盖

  反邪宣传线上线下互动,也是岐屿社区无邪教创建的一大亮点。社区自行研发点读屏终端,居民随时可自主获取反邪科普知识。

 

  树立“反邪微代言”特色品牌,在县城30个公交侯车站亮出反邪代言人形象,使反邪教宣传更亲民、贴地气,深受群众喜爱。

 

  举办“线上线下齐反邪,清新美好新家园”活动,引导居民登陆“中国反邪教网”、“福建反邪教网”,关注“海丝清风”、“闽江清风”等反邪微信公众号,提升宣传影响力。

 

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
北京市门头沟区反邪教志愿者齐聚力促平安
北京市门头沟区反邪教志愿者齐聚力促平安
  门头沟区高度重视反邪教警示教育宣传工作,为努力打造“以宣促防”的工作效果,组建了反邪教志愿者队伍,充分调动社会力量参...
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
  俄喀秋莎新闻社网站7月30日报道, 科学教派向俄罗斯学校渗透。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号