党员干部不得参与网上邪教活动

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2017年09月14日 16:38
下载

  近期,中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确指出,党员干部不得参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。 

  《意见》指出,网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。 

  《意见》要求,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。对在网络活动中以身作则、表现突出的党员干部,要充分肯定、热情鼓励;对坚持正确立场、传播正能量而遭到围攻的党员干部,要旗帜鲜明地给予保护和支持;对党员干部违反本意见规定的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
江西石城县上好寒假反邪教警示教育课
江西石城县上好寒假反邪教警示教育课
  寒假春节人流加快,是邪教活动易发高发时期。为切实增强学生识邪防邪能力,江西石城县赣源中学在2020年1月上旬
曾因报道奥姆被暗杀 日本记者出书再批邪教
曾因报道奥姆被暗杀 日本记者出书再批邪教
  日本记者江川绍子长期致力于关于邪教的揭露性报道,于2019年12月通过日本百年出版社岩波书店推出新书《邪教就在你身边:被奥...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号