中办国办:依法打击农村非法宗教活动及其有组织的渗透活动

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2019年05月17日 18:52
下载

 

  中国反邪教网讯(记者厉洁)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《数字乡村发展战略纲要》(一下简称《纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《纲要》共分四部分:一、现状与形势,二、总体要求,三、重点任务,四、保障措施。

  《纲要》第三部分第五项为“繁荣发展乡村网络文化”,明确指出:加强乡村网络文化引导。支持“三农”题材网络文化优质内容创作。通过网络开展国家宗教政策宣传普及工作,依法打击农村非法宗教活动及其有组织的渗透活动。加强网络巡查监督,遏制封建迷信、攀比低俗等消极文化的网络传播,预防农村少年儿童沉迷网络,让违法和不良信息远离农村少年儿童。

 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
台湾“观音法门”信徒在道场内“修行”时意外身亡
  据台湾媒体近日曝光称,苗栗火炎山游乐区在2017年春节期间土地产权易手后,成为“观音法门”信众道场,供信徒集体打坐。今年9...
天津和平区科普日反邪教宣传活动丰富多彩
天津和平区科普日反邪教宣传活动丰富多彩
  2019年9月,天津市和平区科协认真贯彻落实市反邪教协会《关于在全国科普日活动期间开展反邪教警示教育的通知》文件精神,积极...
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
泰国台商因租屋遭“法轮功”利用架设非法电台被判刑
  据美国媒体贝纳尔新闻网(BenarNews)2019年9月26日报道,因自己在泰国的租屋遭“法轮功”利用架设非法广播电台,台商蒋永新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号