党员干部不得参与网上邪教活动

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2017年09月14日 16:38

  近期,中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确指出,党员干部不得参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。 

  《意见》指出,网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。 

  《意见》要求,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。对在网络活动中以身作则、表现突出的党员干部,要充分肯定、热情鼓励;对坚持正确立场、传播正能量而遭到围攻的党员干部,要旗帜鲜明地给予保护和支持;对党员干部违反本意见规定的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。 

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
内蒙古阿荣旗举行“防范邪教宣传月”启动仪式
  9月2日,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题的“防范邪教宣传月”活动启动仪式在那吉镇王杰广...
日本牧师谈精神控制的方法
日本牧师谈精神控制的方法
  日本“圣望基督教会”牧师竹下力为了传播正确的基督教福音,以区别那些不正规的教会和异端膜拜团体,写了一系列关于精神控制...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号