社区帮教人员将她拉出邪教泥潭

来源:中国反邪教网 周爱玲
时间:2018年01月26日 09:15

  采访卢艳华,是在2018年的1月。冬季的甘肃省玉门市寒风凛冽,室外滴水成冰。当听说记者要采访她,49岁、性格开朗喜好文艺的卢艳华爽快地答应了。

  “我就是要用自己的亲身经历,告诉那些不慎误入邪教的人,回头是岸。这么好的社会,党和政府给予我们如此多的关心和温暖,我们有什么理由还继续相信那些害人的邪教。”在温暖如春的家里,卢艳华敞开心扉,和记者谈起了自己当初误入“门徒会”,后来脱离邪教的经历。

  邪教害人害己。这是卢艳华总结出的教训。

  病急乱投医误入邪教“门徒会”

  事情还得从十几年前说起。那时候,靠打零工的卢艳华和现在一样,拥有一个幸福的家庭。四岁的女儿天真活泼,和自己年龄相仿的丈夫在一家民营企业工作,70多岁的老公爹赵宏虽然身体状况不是太好,但是生活完全能够自理。全家人经济虽然不是很宽裕,但是生活却过得有滋有味。

  谁也没有想到,就在冬季一个大雪飘飞的深夜,赵宏突然犯病疼痛难忍,送到医院后被确诊为肝癌。

  住院治疗一段时间后,经过一家人共同商议,赵宏又回到了和谐温馨的家中。看着日益消瘦的父亲,卢艳华和和赵建伟心如刀绞但又无能为力。因癌细胞已经扩散,年事已高的父亲选择了保守治疗,他只能依靠药物维持生命。原本经济就不宽裕的家庭因突然降临的大病债台高筑。就在此时,邻居家一位60余岁的老太太登门拜访。

  “我和这个邻居平时也没有啥往来,只是见面打个招呼而已。也就是从那时候开始,她频繁来我家给我洗脑,说‘三赎基督’如何神奇,有病不用花钱吃药治疗,只要每天按时态度虔诚地向‘神灵’祷告,感化‘神灵’,所有的疾病就能够不治而愈。但这需要一个漫长的坚持过程。就这样,我糊里糊涂就加入了‘门徒会’。任凭丈夫和其他亲人如何劝解,我犹如一只迷途的羔羊,啥都听不进去。厄运也就此开始了”。

  因病乱投医陷入深渊不可自拔

  “现在回想起来,那简直就是一场不堪回首的噩梦。邻居告诉我,去医院看病都是徒劳无益的。要求我每天凌晨4点钟就按时起床开始祷告。并且每天中午晚上都要在固定的时间内进行,一次都不能少。只有这样,我父亲的病就才能被化解消除。邻居老太太还隔三差五来我家,对她布置的任务,我是否都能够完成要逐一进行指导验收。”卢艳华说。

  卢艳华陷入深渊无法自拔。

  为祈祷父亲的病能够快点好起来,卢艳华辞去了工作。但是和以前不同的是,她把大部分的时间放在了对‘神灵’的祷告上,不分白天黑夜每天在家中专心祷告。然而,奇迹并未出现,三个月后,赵宏撒手人寰。

  “按理说,随着父亲的离世,我应该清醒了。但我还是一如既往地重复着每天的祷告而不可自拔。”卢艳华说。

  在邻居老太太巧舌如簧的诱骗和洗脑下,卢艳华越陷越深。

  一天下午,女儿发高烧,卢艳华拒绝让女儿吃药,还让女儿也和她一道参与到祷告中,险些引起女儿抽搐诱发生命危险。幸亏丈夫及时赶到家中,才避免了祸事的发生。因为卢艳华的执迷不悟,这个原本幸福的家庭开始摇摇欲坠。

  “这些事情确实都怪我自己。那时候,我每天的时间主要都用于对‘神’的祷告中,家里处处乱七八糟的。丈夫对我苦口婆心劝说无效后,萌生了和我离婚的念头。真的要感谢社区的工作人员,是他们不厌其烦地帮助我,用身边的案例教育我,不仅让我担任了社区网格长,还培养我成了社区一名文艺骨干,也帮助我和丈夫重归于好。”卢艳华说。

  社区工作人员的帮教使她回头是岸

  每当夜降临时,玉门市政广场灯火璀璨,身着各色服装,脸上洋溢着幸福笑容的市民们,伴随着激情飞扬的音乐,在这里翩翩起舞,卢艳华就是其中的一员。如今,已经改头换面的她不仅参与到了社会大家庭中,还带动更多的居民加入到社区志愿者行列。

  “这些年,社区工作人员不仅给我耐心地做思想转化工作,还给我解决了家庭中遇到的实际困难,我们全家都享受着低保。女儿上大学时,社区负责人就多次到我家中,了解困难,并及时给予我们救助。逢年过节时,社区工作人员还上门对我们进行慰问。这些年,这样的温暖真是说不完。所以,作为一名居民,我也要为社会作出自己应有的贡献。”说到这些,卢艳华眼中泪光闪烁。

  如今的卢艳华,又重拾了家庭的幸福。女儿于2017年考上入了大学,丈夫每天都能够心情愉悦地去工作。

  “社区工作千差万别,每天遇到的事情也不一样。但是卢艳华对自己的工作尽职尽责,没有丝毫马虎。转化过来的卢艳华,不仅积极做好自己的本职工作,还尽己所能,热心地帮助社区其他需要帮助的困难人群。”玉关路社区党总支书记韩秀文告诉记者。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
上海浦东新区成立“高校反邪教联盟”
  9月15日,上海浦东新区“高校反邪教联盟”成立启动仪式在上海科技大学大礼堂举行;高校联盟单位代表共同按下启动球,宣告“阳...
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
  2018年8月13日,“德国之声”网站登载文章指出,在德国等地开办的“爱家”素食连锁店,背后经营者是“观音法门”头目释清海,...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号