兰州七里河区对女性邪教受害者开展心理疏导

来源:中国反邪教网 周易
时间:2018年06月12日 14:32
下载

  5月29日,省妇联权益部联合兰州市防范办走进兰州市七里河区开展心理关爱活动,特邀省妇女儿童心理咨询协会心理咨询师开展了心理疏导等关爱活动。

 

  此次心理关爱活动主要针对原法轮功、全能神邪教人员中的女性人群,尤其是一部分在家没地位,生活中孤独无助,没有依靠,缺少关爱,依托邪教寻找依靠,摆脱烦恼的中老年妇女。

  活动中,心理咨询师进行“一对一”心理疏导,详细询问了解她们的家庭状况、生活经历等,循循善诱有针对性地开展关爱和帮教,活动取得较好的效果。

 

 

  活动结束后,兰州市七里河区表示将与省妇女儿童心理咨询协会达成合作协议,进一步开展此类关爱帮教活动,对涉邪教人员开展心理疏导和转化工作。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
邪教“全能神”发家过程
邪教“全能神”发家过程
  2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
严惩邪教犯罪 维护社会安宁
  日前,由黑龙江省公安机关侦破的一起“全能神”人员组织、利用邪教组织破坏法律实施的刑事案件业经当地人民法院公开审理,将...
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
  2018年4月9日,韩国媒体《现代宗教》发表《恶意使用难民申请的‘全能神教’”》,揭批“全能神”利用免签制度经济洲岛进入韩...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号