曹圣洁牧师谈“世界末日”

来源:中国反邪教网 曹圣洁
时间:2017年09月14日 17:54
下载

  2012年12月16日,我们针对“世界末日”的话题对曹圣洁牧师进行了采访。曹圣洁牧师的主要观点:

  基督教“末世论”的含义

  基督教的“末世论”是说物质世界总有结束的时候,那时耶稣将第二次来到世间――“圣诞节”就是纪念他作为上帝的儿子第一次来到世间的日子――并审判这个世界,“信”的人将进入“新天新地”,但他何时来,没有人知道,只有上帝知道。

  基督教的“末世”具有积极意义

  基督教的“末世”使信徒的人生目标不只在物质世界,而会有更高的灵性的追求。

  基督徒相信,“末世”之后,上帝将带领我们到一个再没有战争、痛苦、死亡的美好境地。所以,信众对前途充满了美好的期望。

  邪教宣扬“末世论”目的险恶、危害很大

  邪教,包括基督教里面的异端,偏离正统教义,利用“世界末日”的教义或说法,宣扬“末世”,其特点是:

  一是把“末世”、“末日”渲染得非常可怕,强调“毁灭”,危言耸听,令误信的人惶惶不可终日,不能正常的生活,制造混乱。

  二是,邪教总会利用“末世论”来笼络人们加入他们的组织,宣称唯有如此才能免灾避祸,他们就是用这种方法拉人入教,发展团体,对抗社会。

  “东方闪电”是一种危害社会的邪教

  最近“东方闪电”的信徒在社会上宣扬“世界末日”就要来了,诱骗群众入教,还蛊惑人们交出钱财来消灾。这完全歪曲了基督教的教义,背离基督教的道理。

  “东方闪电”用很多很坏的手段来拉人加入,但一旦加入后就完全被他们控制,很难退出。他们还会打入正统的教会,吸引拉拢基督徒,所以,“东方闪电”对社会和我们教会都是很大的危害。

  要注意辨别正统和荒谬,不要上邪教的当

  要注意鉴别各种“末世论”的不同,比如:什么是基督教的“末世论”,什么是邪教组织歪曲利用的“末世论”。

  在基督教里面,最容易辨识的一个特征是,在正统教义里,《圣经》说得很清楚,我们不知道耶稣将会何时再来,耶稣自己都不知道,只有神知道。而且,中国基督教教会规章中特别指出:“任何确定基督再来日期的做法,都是违反圣经教训的。”而异端邪教却总是宣称耶稣哪天要来了。

(责任编辑:一凡)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
广东南澳县因地制宜打造无邪海岛
  根据海岛实际,广东省汕头市南澳县委防范办针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传活动,努力打...
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
巴西心灵治疗师被控性侵数百女性
  近日,巴西多名女性出面指控自诩为心灵治疗师的戴法瑞亚,指他借口为她们治疗抑郁等疑难杂症之名性侵。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号