星云法师:“法轮功”不仅邪,而且不是宗教

来源:中国反邪教网
时间:2017年09月13日 10:13
下载

  2013年10月19日上午,由国家图书馆、三联书店共同主办的“看见梦想的力量——国际佛光会图书捐赠、星云大师演讲暨《百年佛缘》新书首发”活动,在国家图书馆学津堂举行。星云大师以《看见梦想的力量》为题为现场听众作了充满哲理的演讲,演讲围绕现代人的心灵困惑,谈如何追逐梦想、坚持梦想,并在现代生活中获得幸福。在与广大热心读者交流时,星云法师表示,法轮功不仅邪,而且不是宗教。其实,早在2006年4月,星云法师主持召开的世界佛教徒联谊会第23届大会通过了“十项宣言”,即指出要“维护正法,反对法轮功窃取佛教法轮之名,作危害佛教之事。”并要求全世界佛教徒“共同正视并声讨邪教法轮功”。

  

  星云法师在中国国家图书馆演讲 

  另据凯风网消息,佛教领袖赵朴初早在1996年11月24、25日,连续两封信中曾提出,“法轮功”是一个大问题,不仅要从宗教的角度,更要从维护社会安定的角度考虑“法轮功”现象。11月28日赵朴初提出对“法轮功”问题“组织座谈,付之公论”。斩钉截铁地指出:“法轮功是一种邪教。”这是赵朴初首次明确判定“法轮功”为邪教。

  在此之后的2001年3月19日,瑞士召开的联合国第57届人权会议。圣辉法师作为中国反邪教代表团成员来到莱茵湖畔。他在远离祖国、面对“法轮功”分子寻衅捣乱时,立场坚定、旗帜鲜明地揭露了“法轮功”的邪教本质和严重罪行。在大会上,圣辉法师表示,中国政府依法取缔“法轮功”是中国人民之幸,中国佛教之幸。广大佛教徒应立足正信,弘扬正法,以正压邪,创造人间净土。

  据此,宗教界对法轮功的态度早已达成共识,法轮功不仅邪,而且不是宗教,是不折不扣的附佛外道。

(责任编辑:一凡)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
广东罗定市在长岗坡渡槽开展反邪教宣传
广东罗定市在长岗坡渡槽开展反邪教宣传
  广东省罗定市本着“群众走到那里,反邪教宣传工作开展到哪里”的宣传教育宗旨,充分发挥该红色革命遗址干群参观人数多的优势...
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
日媒:数家制药企业收到署名“奥姆真理教原干部”的恐吓信
  日本《每日新闻》1月26日报道称,25日东京都内6家制药企业以及每日新闻东京本部,收到了含有剧毒物质氰化钾的恐吓信。信中称...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号