澳媒:国际器官移植协会高官驳斥“法轮功”“活摘”谣言

来源:中国反邪教网 胡婕(编译)
时间:2017年09月13日 17:55

  

国际器官移植协会现主席康奈尔(左)与原主席查普曼(右)

  2016年8月19日,据澳大利亚SBS网报道,国际移植协会现主席菲力浦·康而尔博士(Philip O’Connell)和前主席杰里米·查普曼教授(Jeremy Chapman)在第26届国际移植协会香港年会开会期间,反驳了包括“法轮功”“活摘”谣言在内的针对中国的指责声音。

  由作家葛特曼(Ethan Gutmann)、原加拿大政客大卫·乔高(David Kilgour)和律师大卫·麦塔斯(David Matas,原厦门“远华案”主犯赖昌星所聘加拿大律师)出版的调查研究称,中国目前每年器官移植达6万到10万例。三人称,中国刚刚实行的器官捐献项目无法解释其中的大约1万例移植手术的器官来源。这些调查人员称,许多器官取自政治犯,主要是受到迫害的“法轮功”宗教少数群体,还有维吾尔族、藏族以及在家中秘密聚会的家庭基督教会信徒。

  在此次会议前,查普曼教授就曾质疑这些所谓“调查人员”所提供的数字,他告诉SBS说,这种攻击是“卑鄙的”,“法轮功”极尽所能利用香港年会,“凸显了它的信徒所面临的困境”。

  查普曼教授说:“我们理解“法轮功”的这一动机,不过我们不会对这种疯狂、扑风捉影说法与指控听之任之。”

  查普曼教授坚信,黄洁夫医生(原卫生部副部长、中国器官移植界权威)是一名改革者,正努力把中国的器官移植系统带入一个新的透明时代,即器官只能源自愿捐献的普通人。在刊登在国际器官移植协会网站上的一封公开信中,查普曼说,国际器官移植协会“支持那些在中国推动改变的人士,国际器官移植协会承诺将朝着建立‘一个合乎伦理、公平透明的离世者器官捐献项目,不受腐败影响,不使用经济手段刺激的’方向发展。

  查普曼博士告诉SBS说,自从他2013年质疑中国器官移植存在问题的文章发表以后,中国的器官捐献实践已经得到了显著改善。

  国际器官移植协会已就停止使用死刑犯器官付出了10多年的努力,不过康奈尔博士承认,“国际社会中,有许多人并不相信中国已经做出改变”。

  康奈尔博士在国际器官移植协会大会上说:“国际器官移植协会注意到,有些媒体对这一话题(炒作中国器官移植),带有政治色彩,国际器官移植协会对此不予表态”。

  康奈尔提醒说:“在中国的国内外,总有那么一些组织,试图让你们(中国)失败。在国际社会中,有许多人不相信中国已经做出改变。你们(中国)是时候予以澄清,即你们目前已经不再使用死刑犯的器官。”  

  原文网址:https://www.sbs.com.au/news/article/2016/08/19/australian-organ-transplant-doctors-defend-china-ties

(责任编辑:天亮)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
江西高安四个“无缝对接”做好防疫反邪
  江西省高安市坚决防止邪教组织对疫情防控进行干扰和破坏,坚持一手抓疫情防控,一手抓反邪教工作,把反邪工作深度融入到疫情...
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
“全能神”邪教借新冠病毒疫情敛财
  核心提示:据韩国“宗教与真理”网站(Churchheresy.com)2020年3月29日报道,邪教“全能神”教主杨向斌自称“再临之主”,在...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号