全球10位演砸神迹的自封圣人

来源:中国反邪教网 MARK OLIVER 蜀昆(编译)
时间:2017年09月22日 09:01

  核心提示:美媒《榜单网》(“Listverse.com”是一家致力于编写各种10强排名的美国网站,该网站内容曾被英国广播公司、《纽约时代》周刊、苏格兰广播公司等国际著名媒体引用。)2017年8月29日列举了10位自封圣人的奇人异事,他们自称拥有各种神奇的能力,但在表演神迹时都以失败而告终,并最终酿成悲剧。

  我们谈起邪教首领时,通常都说他们是骗子,骗财骗色。但有时候,邪教中最容易上当受骗的人却恰恰是其首领。当某人说上帝已宣布他是上帝的先知,赋予他神奇的能力,并把这一理念灌输给信徒们时,并不都是因为他是骗子,其中有些人是真的相信他们拥有神奇的能力。

  如果他们真的相信,那就危险了。因为当他们用这些能力进行试验时,可能会导致真正的灾难。

  1.割信徒喉咙,并承诺可以让他复活的先知

  2014年,巴基斯坦的穆罕默德·萨比尔让一大批信徒相信,他是上帝的先知,拥有神奇的能力。他让信徒们相信他有掌握生死大权的能力,他煽动性的言语非常有说服力,甚至他自己都信以为真。

 

  所以当他要求信徒来体验死亡和重生时,穆罕默德·尼亚兹自告奋勇来充当志愿者。在一群人的注视下,萨比尔把尼亚兹绑在一张桌子上,然后切开他的喉咙。

  沙比尔嘴里吟唱着神圣的话语,围观者屏住呼吸,等着看尼亚兹复活。

  最后,萨比尔命令尼亚兹起来,但他却没反应。过了很长一段时间,每个人都在看着,试图了解发生了什么。然后,萨比尔显然突然明白了,他没有真正的神奇能力,于是转过身开始拼命逃跑。

  愤怒的人群追上萨比尔,把他交给警察,警方以谋杀罪将其逮捕。但令人诧异的是,尼亚兹家人对萨比尔的信仰依然没有动摇。“当知道哥哥在天堂时,我为什么要哀伤呢?”尼亚兹的妹妹说,“他的来世将因为他对精神领袖的奉献而得到奖赏。”

  2.试图在电视现场直播中用黑魔法杀人的唐乐可大师

  潘迪特·夏尔马称自己是印度最强大的唐乐可大师,(译者注:据传“唐乐可养性健身术”是源于古代的印度、尼泊尔、中国的古老健身术,是精神之旅,包括训练呼吸,训练发声,进行运动,利用符号等等达到心灵的安宁,激活性力,引导它运行于全身,获得清醒和幸福。)声称可以利用黑魔法做任何事情。由于对此深信不疑,所以当萨纳尔·埃达马鲁库提出挑战,让他在电视直播中使用神奇能力杀死他时,夏尔马没有拒绝。

  两人站在电视直播间的观众面前,夏尔马吟唱着咒语,向埃达马鲁库的脸上喷水。当这些都没起任何作用后,夏尔马开始在他身体周围挥舞一把刀,用手指按着他的头,把萨纳尔的名字写在纸上,然后点燃。但他所做的一切根本没起任何作用,只会引发埃达马鲁库的嘲笑。

 

  夏尔马折腾了两个小时后不得不放弃。他宣称,埃达马鲁库肯定信仰一个强大的神,正是那个神在保护他。但埃达马鲁库予以否认,“没有,我是无神论者。” 埃达马鲁库认为他揭穿了一个骗子,但是当直播结束时,他发现夏尔马坐在房间的角落里,看起来既沮丧又困惑。他开始相信,夏尔马真的不认为自己是骗子。埃达马鲁库后来写道,“也许他真的相信,他可以杀死我。”

  3.自认为对蛇毒免疫的牧师

  美国肯塔基州牧师杰米·库特斯认为,上帝已经赋予他神圣的保护,可以免疫蛇毒。他把这作为传教活动的重要内容,手里拿着蛇站在会众面前,告诉他们,《圣经》命令所有的基督徒都要“拿着蛇”。

  蛇并没有完全不理他,他被咬了9次。但每次幸存下来,他都认为是上帝的神圣干预才让其活下来。他确信神在保护他,当一名女会众被蛇咬伤时,他坚持不让别人带她去医院,结果导致她死在教堂的地板上。

 

  库特斯将她的死归因于缺乏信仰,直到2014年他第10次,也是最后一次被蛇咬伤。这一次他还是相信上帝会让他康复,他的信徒将前来帮助他的救护车赶走。但这一次,上帝没有降临,不到1小时,库特斯就死了。

  但库特斯信徒们的信仰依然没有动摇。现在,他的儿子科迪已经取代其父亲的位置。像他父亲一样,即使被响尾蛇咬,科迪也坚持忍耐,坚持说:“这是上帝的话语”。

  4.用音箱压死女信徒的先知

  2016年,南非一位自封先知告诉信徒,如果耶稣可以在水面上走,则他们也能,他们可以用信念的力量做任何事。他要证明这一观点。

  他命令一名年轻女子在众信徒面前躺下,然后让助手把一个沉重的扬声器放到她胸口上。这位先知保证她不会死,因为上帝不允许。然后,他自己爬上扬声器,坐在上面,令信徒们惊叹的是,这名女子甚至连一声抱怨都没有发出。

 

  当他们把扬声器抬起来时,才发现女子不叫的原因:她死了。她的肋骨被扬声器的重量压碎,几乎立即就死了。

  但是先知坚持认为这不是他的错。他告诉警察,那个女人之所以死了,是因为她“没有信仰”。他坚称是女子的错,没有能够“经得住一个非常简单任务的考验”。

  5.认为上帝会帮他免税的牧师

  威廉·米勒认为世界将在1844年10月22日毁灭。他相信美国殖民者已被派往“新世界”去准备上帝的新王国,耶稣很快就会回来。而且他并不是唯一相信这一观点的人,他身后有一大批信徒。

 

  当然,世界没有毁灭,但米勒的一名追随者彼得·阿姆斯特朗却拒绝抛弃信仰,他相信耶稣没有回归的唯一原因,是因为美国人没有为基督准备地球上的圣所。于是,他花光所有积蓄,在宾夕法尼亚州买了181英亩的土地,邀请耶稣搬进来。

  为了确保这片土地成为上帝真正的地产,他挂了块牌子,上面写着“万能的上帝和他的继承人耶稣弥赛亚永久居住地”。当美国政府来征收财产税时,当然上帝不会付钱 - 他们不接受阿姆斯特朗关于上帝不需要纳税的辩解。

  政府最后强迫阿姆斯特朗出售土地来支付他所拖欠的滞纳税款。圣地又回到市场上,因为上帝没能帮他免税。

  6.挑战狮子的先知

  据说南非牧师亚历克·尼德维恩2016年一直在克鲁格国家公园游荡,当时他突然认为他身上充满圣灵,力大无穷。他宣布,他被赋予力量来徒手杀死狮子,他要证明这一点。

 

  据说尼德维恩发现一群狮子正在吃一只黑斑羚,于是声称要把它们赶走。然后他打开车门,走到外面,开始直接冲向狮群。

  正在进食的狮群全都同时停下来,并扑向尼德维恩。尼德维恩瞬间清醒,改变主意试图跑回车内。然而,狮子们比这位南非先知跑得更快,将他扑倒在地。

  如果不是公园管理人员开枪吓跑狮子,那么尼德维恩可能已经死了。即便如此,尼德维恩还受了重伤和惊吓。当一切结束后,他非常困惑。

  为了试图了解出了什么问题,他告诉记者,“我以为上帝想要利用我来彰显他远超动物的能力。”

  7.雇人装死的主教

  据一份诉讼材料透露,尼日利亚主教伊曼纽尔·伊塞泽波尔2016年在试图伪造神迹时,意外杀死一男子。这名男子家人说,伊塞泽波尔付给他50万尼日利亚奈拉(尼日利亚货币单位),让他爬进棺材里装死,等伊塞泽波尔发信号后,他在信徒面前活过来,以此来证明伊塞泽波尔拥有掌控生死的能力。

 

  这名男子同意了这笔交易,但当他们开始实施这一蓄谋已久的计划时出问题了。伊塞泽波尔把他放入的棺材不透气,在等待主教暗示时,这名男子因缺氧而窒息死亡。当关键时刻来临时,伊塞泽波尔命令他起来,但这名男子没有动,因为他已经真的死了。

  8.自认会复活的愚蠢牧师

  印度Mayurshwar地区的盖恩斯尤吉·马哈拉认为他具有抵抗死亡的能力。为了消除信徒的怀疑,他要证明这一观点。在信徒们的围观下,他喝下毒药,并让蛇咬他,每次他都没有死。

 

  不过,他在2014年宣称将表演极限神迹,在信徒的眼前死去,然后转世。三天后他将会再次活着回到他们身边。信徒们看着他喝下200毫升杀虫剂,在他们面前死去。然后信徒们一整夜都在为他祈祷复活。

  他没有成功,信徒们一直在等待,但马哈拉死了。很快,他的身体开始腐烂。

  但信徒们仍然不让警察下葬。警方不得不让医生给他做心电图检查,以证明马哈拉的确已死亡,并没有复活。直到这时信徒们才终于把他下葬。

  9.将自己活埋的先知

  2015年,津巴布韦先知沙米索·坎亚马认为,他一名信徒的房子被恶魔诅咒,家人陷入困境。坎亚马认为,拯救他们的唯一办法就是他去死,进入阴间为这一家人驱逐恶魔。

  他命令5名信徒在房子前面挖一个坑,将他活埋在里面。他向信徒保证,埋在地下,他将“获得驱逐邪恶势力的能力”,让他们的家园恢复正常。

 

  神志正常的邻居试图阻止他们活埋葬坎亚马,但坎亚马对那个试图拯救他性命的人大喊大叫,这位邻居不得不放弃。坎亚马说,无论谁试图阻止,都是在打扰他的天使。他坚持让信徒将他活埋。

  于是信徒将先知活埋,然后等待他完成来世的任务。最后信徒再次把土挖出来,果然,他们发现坎亚马已死亡,尸体一动不动地躺在坑底。

  10.假装可以治愈小儿麻痹症(脊髓灰质炎)的信仰治疗师

  杰克·科是一名美国信仰治疗师,他到全国各地支起帐篷传教,声称可以用信仰的力量治病。多年来,一直有人相信他,直到1955年差点杀死一名3岁的男孩。

  小男孩的父母带他到迈阿密去见杰克·科,希望他可以治愈孩子的小儿麻痹症。杰克·科对此信心百倍,他让男孩脱下腿上的支架走路。然后告诉会众可以庆祝了,这个男孩已经治愈。

 

  除此之外他什么都没做,这个男孩还在患病,不用支架就挣扎着走路,让病情变得更糟。这个男孩直到现在还处于痛苦之中,甚至比以前更加严重。

  杰克·科因无照行医被逮捕和起诉,但最后诉讼被驳回。因为佛罗里达州规定,信仰治疗师免除法律处罚。杰克·科几乎从未受到任何处罚,直到发生了一件很难归因于神的干预的事情。

  在诉讼刚刚被驳回后,杰克·科自己就得了脊髓灰质炎。几个星期后,他恰恰死于他假装可以治愈的疾病。或许神迹真的发生了。  

(责任编辑:慕容)
近期热点
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
  10月12日,美国俄亥俄州华裔夫妇(有“法轮功”背景)杀害幼女案开庭。庭上曝出骇人细节,凶手将女儿打死后,竟将遗体装进一...
福州市反邪教宣传进公园
福州市反邪教宣传进公园
  14日上午,省、市防范邪教宣传月第二站主题活动暨“幸福社区行”走进台江新港社区活动在南公园举行。
韩国90后影星朴宝剑宣传邪教引发网友痛斥
韩国90后影星朴宝剑宣传邪教引发网友痛斥
  韩国影星朴宝剑因其在推特上宣传其所在的邪教活动,引发众多网友痛斥。“基督中心教会”声称其牧师Lee Cho Seok受上帝派遣,...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号