“幸福科学教”用美色招人(图)

来源:中国反邪教网 藤倉善郎 张绮琳(编译)
时间:2017年09月21日 08:52

  核心提示:《やや日刊カルト新聞》是一份围绕宗教和灵修团体有关的社会问题进行报道的报纸。7月24日,该报报道幸福科学教下属偶像组合Anjewel利用“恋爱商法”诱惑男性参加8月2日在东京巨蛋举办的大川隆法总裁特别演讲会。      

  幸福科学教偶像组合anjewel公开了8月2日将在东京巨蛋举办的大川隆法总裁特别演讲会的宣传视频。视频中,anjewel成员利用“美色”诱惑男性参加演讲会,堪比利用自身魅力降低异性戒心骗取消费的“恋爱商法”。据报道,anjewel还在歌迷见面会上讨论外星人和北朝鲜等让人不明所以的话题。7月4日,该组合公开首个出道单曲《樱色转生》,该单曲表现出乎预期,受到了专业人士的肯定。      

  电波系偶像 

  Anjewel组合成立于去年10月,成员是五名幸福科学教女性信徒,刚成立不久就被批评是山寨偶像组合ANGERME。成立初共有6名成员,期间共有两名成员退出,后增加一人,固定为现在的5人偶像团体,如同当初幸福科学教成立时党首变动一样让人眼花缭乱。 

  该组合主要活动场所在幸福科学教下属寺院“青年佛陀涉谷区寺院”,自初次登台后已经举行了4次粉丝见面会。  

  虽说是幸福科学教非官方艺人组合,但教团内部刊物《The Libertines》却对Anjewel进行了专版报道。在5月15日对该组合的报道中,除了有幸福科学的教义和礼拜内容外,还介绍了“以授课形式传播幸福科学教义计划”。Anjewel成员们不仅谈论有关外星人的话题,还传播北朝鲜威胁言论和日本国防的必要性。在同一篇报道中,还收录了粉丝“感知恶灵”“朝鲜威胁论”“了解到日本国防危机”等来信。

  让人不禁怀疑:作为偶像组合的Anjewel这是在做什么呢?

  (注:电波系泛指具有妄想癖、或是难以与人沟通的人,好像会发出怪电波给人洗脑的怪人。)      

  宗教劝诱“美人计” 

  7月14日开始,Anjewel陆续在YouTube上传一些宗教劝诱短片,视频内容为Anjewel利用“美色”劝诱男性参加8月2日于东京巨蛋举办的大川隆法演讲会。目前,Anjewel已推出《和mananan(注:Anjewel成员之一)在学校里秘密约会》《和南(注:Anjewel成员之一)一起的1周年纪念日》《和紫苑在盛夏里兜风吧》三个短片。Anjewe官方推特上亦挂有《与Anjewel一起的幻想约会》《与南的幻想约会2》等宣传文案。 

  所有短片均从男性视角出发,Anjewel成员们对着画面说话,目标显然是吸引男性粉。其中一个由成员南主演的短片《和南一起在学校秘密约会》有这样的画面:南注视着你,和你呢喃细语,带你到屋顶请你吃亲手做的便当后,就会对你提出请求:“8月2日在东京巨蛋有一个演讲会。天使、外星人……了不起的人都会过来呢。如果可以的话,想与你一起度过这个特别的时光。”  

    

  短片『和南一起在学校秘密约会』画面 

  Anjewel的幻想约会系列短片,正是“恋爱商法”(利用花言巧语令异性产生好感,再此基础上销售商品——出自国民生活中心网站)的宗教劝诱版。对于电波系偶像的粉丝来说,或许能达到意想不到的劝诱效果    

    

  《樱色转生》MV里出现幸福科学教“必杀技”——“Lcantare”姿势YouTube 

  有网友评论:宗教劝诱版“恋爱商法”所使用的手法无非是首先隐藏真正的目的,提出“午休时间请和我一起吃饭”这样让人容易接受的请求,然后将请求逐步升级,最终让人心甘情愿坠入邪教。对于这种甜蜜诱惑一定要冷静地无情拒绝  

  网址 

  https://dailycult.blogspot.jp/2017/07/blog-post_24.html    

(责任编辑:慕容)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
珠海市反邪教宣传进高校
珠海市反邪教宣传进高校
  珠海市金湾区以“无邪教示范创建工程”为契机,在辖区的5所高校近7万名师生中,持续开展高校反邪教宣传,组建了高校反邪志愿...
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
  2017年9月27日,美国在线杂志《品味中国》文章说,“法轮功”媒体在德国勾结极右冀组织,鼓吹反移民观点。文章引述相关媒体评...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号