前“统一教”成员电视节目揭露该教的异端危险

来源:基督时报 祝剑
时间:2017年11月01日 17:41

今年3月统一教集体婚礼现场。(图:资料图片)

  2012年3月统一教集体婚礼现场。(图:资料图片)

  一位前“统一教”(Unification Church)成员希望通过美国TLC电视台的新特别节目“Mass Moon Wedding”揭示异端的危险,他特别的提到上世纪70年代的“统一教”。

  据雷达在线(Radar Online)报道,被这一教派视为弥赛亚的文鲜明相信,通过祝福这些新婚夫妇,他们的孩子就会无罪。

  周日播出的TLC特别节目中,讲述了参加过韩国2000人婚礼的3对夫妇的故事。当时“统一教”的创始人文鲜明(Sun Myung Moon)在婚礼中祝福了他们。

  “我为节目中的夫妇们感到很糟糕,我希望我可以坐下来和他们谈谈,在他们想有孩子之前需要检验这一组织的教导,因为这不是一个健康的组织,”心理健康顾问、前统一教成员斯蒂芬•哈桑(Steven Hassan)告诉雷达在线。

  打击邪教精神控制组织的创始人哈桑告诉雷达在线,他在上世纪70年代被征募到“统一教”,在他的家人于1976年上演了一出干预之后离开了该教会。

  “统一教”1954年建立于韩国,现在在国际上也有追随者,它使用洗脑的方法,被指责为异端。特别是集体婚礼,因经常由父母策划、夫妻经历包办婚姻,引起了公众的关注。

  “统一教”以文鲜明(Reverend Sun Myung Moon)为教主。数以百万的“统一教”教徒们,奉文鲜明为“再世弥赛亚”的神明、真父和先知。

  “统一教”使用基督教术语来定义它的教义,然而意思却截然不同。此外,根据他们的信条,一个人必须在统一教结婚才能去天堂。

  纽约南塔光浸信会主任牧师顾奇伟牧师曾撰文特别指出“统一教”教义的异端性。

  “文鲜明的统一教主要建基于周易的阴阳观,他从希伯来文‘亚当夏娃’中随意发挥阴阳性,同时在佛洛伊德精神分析学上,加上佛教萨满教说法,承认人有轮回,主张活人死人可以相通。因此‘统一教’根本不是基督教,而是个‘混血儿’。”

  “‘统一教’还胡说文鲜明是‘道成肉身’的神,他的妻子韩女士是圣灵的本体,两人连成一体,再与婚后的子女构成‘三位一体’,因此他自诩为‘末后的弥赛亚’,要求信徒敬拜‘真父母’文氏夫妇。”

  “文鲜明利用所谓阴阳观,大肆散布他的奇谈怪论。文氏夫妇在世界各地‘旅行布道’,召开以淫乱为目的的‘奋兴培灵会’,以救主的面目乱点鸳鸯谱,不知拆散了多少有情人与家庭。他全面否定主钉十字架救赎人类的功效,将十架救恩称为‘可怜的救恩’,胡诌十架救恩不完全,因此还要再来。”

  “他断章取义说十架之死不是神的旨意,而是‘耶稣的失败’。文氏胡说圣经中有三次三位一体的变化,首次是上帝、亚当、夏娃,第二次是上帝、耶稣及圣灵,第三次是上帝、文鲜明、圣灵。”

  “统一教尊崇文鲜明夫妇为人类的‘真父母’,坚信文鲜明为‘万王之王’。‘统一教’以文鲜明所写的《原理讲解》为主要经典,否定新旧约圣经的正典地位,从而完全否定耶稣基督为全人类所预备的救恩计划。”(原文2012年7月11日刊登于《基督时报》

(责任编辑:辛木)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
  “心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元;中国佛教协会呼吁抵制。
《卫报》:后曼森时期——邪教杀人案仍然广受关注
《卫报》:后曼森时期——邪教杀人案仍然广受关注
  2016年8月16日,英国《卫报》特约专栏作家海德丽·弗利曼(Hadley Freeman)发表评论性文章《后曼森时期——邪教杀人案仍然令...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号