己所不欲,何施于人?且看美国在网络上的“双重标准”

来源:环球时报
时间:2017年11月04日 08:40

  编者按:近些年,“法轮功”等邪教利用社交网络宣扬邪教,从事反华活动,受到西方反华势力的支持和纵容。然而,一旦有人把这一招用在美国身上,那些持双重标准的美国政客就不干了。根据多家美国媒体的报道,来自美国国会上下两院的议员,这两天对Facebook、Twitter和Google三家美国社交网络巨头在华盛顿进行了一番充满“火药味”的质询。

  这两天,在美国首都华盛顿,一场美国政府针对美国三大社交网络巨头的调查正在紧张地进行着……因为美国政府认为,以Facebook、Twitter和Google为首的美国硅谷网络公司,已经沦为了境外势力渗透美国——乃至干涉美国内政的工具!

  根据多家美国媒体的报道,来自美国国会上下两院的议员,这两天对Facebook、Twitter和Google三家美国社交网络巨头在华盛顿进行了一番充满“火药味”的质询。

  这些美国政客们还拿出了大量的“证据”,指控这三家公司的网络平台已经被俄罗斯这个“敌对势力”入侵,让俄罗斯人得以通过花钱打广告的方式数次向美国网民传达误导性的信息,干涉美国的内政话题,还挑拨美国人的内斗…… 

  比如在美国大选期间,有疑似俄罗斯的“水军”假冒美国人,就在Facebook上花钱刊登了下面这张广告,其内容是:给希拉里投票就是在支持恶魔,只有支持特朗普才是在帮助上帝。

  又比如在特朗普当选美国总统后,又有疑似俄罗斯的“水军”假冒美国人在Facebook上打出反特朗普的广告,要求人们通过集会游行去抵制特朗普。

  美国国会还表示,在诸如美国的种族和宗教问题上,也都有俄罗斯“网络水军”打着美国人的旗号,煽动社会对立情绪和街头对抗。

  有趣的是,面对美国国会议员们“咄咄逼人”的攻势,三家美国硅谷巨头却没敢拿什么“言论自由”为自己辩护,而是乖乖地承认俄罗斯这个境外势力确实在通过他们的平台颠覆美国,并承诺将认真整改——甚至还主动邀请官方协助他们打击境外势力的渗透……

  (图为三家公司的代表)

  不过,在咱们中国人看来,美国政府对美国三家网络巨头的这场“公审”就十分搞笑了。 

  毕竟,美国早就在用各种下三滥的手段渗透我们中国的网络,在多个我们中国的敏感议题上煽动中国社会内乱,甚至还直接用美国纳税人的钱赞助各种反华以及妄图分裂、颠覆中国的势力呢。

  而且,当我们中国人抱怨的时候,美国以及他西方的盟友却通过他们虚伪、双标的媒体告诉我们说,他们这是在关心所谓的“民主自由”;而当我们采取行动打击境外势力的渗透时,他们又抹黑我们的做法是什么“民族主义”的“病态幻觉”,是在打压什么“民主自由”。

  所以,也难怪中国网友在看到美国的这条新闻后,纷纷给出了如下的评论:

  更逗的是,在咱们早已“身经百战”的网友看来,美国官方宣称的这些所谓的俄罗斯人干涉美国政治的套路,实在是太幼稚太低级了…

(责任编辑:南乔)
近期热点
“法轮功”内部诈骗为何愈演愈烈
“法轮功”内部诈骗为何愈演愈烈
  “法轮功”头目李洪志多次公开或不公开地坦承,诈骗已成为“法轮功”内部的一个难以控制的现象,他也毫无办法应对。
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
  “心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元;中国佛教协会呼吁抵制。
俄罗斯取缔淫乱教派
俄罗斯取缔淫乱教派
  《每日邮报网》9月22日报道,俄罗斯正试图取缔一个神秘淫乱教派,该教派的掌门人是一位前健身教练,他招募了几十名妇女入教,...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号