女教徒刺杀总统未遂 称幕后主使为教派头目曼森

来源:中国反邪教网 安德鲁·格拉斯(ANDREW GLASS ) 小凉(编译)
时间:2017年11月23日 16:18

  核心提示:据美国政治新闻网(Politico.com)2017年9月5日报道,在1975年的9月5日,曼森家族成员曾策划刺杀美国前总统杰拉德·福特未遂。刺客是曼森家族一名年轻的女教徒,据其称此次行动得到了教派头目曼森的准许。

  据美国政治新闻网(Politico.com)9月5日报道,就在1975年的9月5日,在加州的萨拉门托市,美国前总统福特成功逃脱了一次刺杀行动。刺客是26岁的琳内特·弗洛姆(Lynette Fromme),她是一个红头发有雀斑的娇小女人。当福特总统走向加州国会大厦时,她企图靠近他并用45口径手枪对准了总统福特。

  1975年9月6日,在暗杀福特总统的第二天,琳内特·弗洛姆被监管在萨拉门托市。

  一名特工从弗洛姆手中夺下手枪,并将其制服,按倒在地。弗洛姆说:“它没击发。真不可思议!”另一名特工喊道:“趴下来!转移!”然后总统被护送到国会大厦的东入口,直到福特喊了一声,“把我放下来!把我放下来!”

  福特继续步行至加利福尼亚州的州议会大厦,在那里他与加州州长杰里·布朗进行了30分钟的会面,直到会谈结束,只字未提遭到刺杀的事情。总统后来说他并不害怕,还决定说:“嗯,我想我最好还是继续我的日程安排吧。”

  福特随后对加州立法机关进行演讲。主题就是犯罪。

  弗洛姆,绰号“吱吱”,是曼森家族成员。曼森家族(Manson Family )并不是真的指一家人,而是一群仰慕他的追随者(多数为年轻富有的中产女性)所组成的杀人集团。该组织因教派头目查尔斯·曼森而得名。他派遣其信众执行了一连串的谋杀案。被称为美国历史上最疯狂的超级杀人王。曼森及其家族成员1969年因连环谋杀女演员莎朗·泰特等7人而被判入狱。曼森家族也因此被列为美国历史上最恶名昭著的邪教组织之一。

  在刺杀福特总统未遂后,弗洛姆和该邪教组织内其他一些女性信徒在一个她们称之为“国际人民法院的报复”的新团体中开始了一项修女命令。她们恐吓那些她们认为破坏环境的公司高管。

  弗洛姆称她策划刺杀福特的阴谋得到了曼森的准许。弗洛姆因刺杀未遂,在西弗吉尼亚州被判处终身监禁,成为第一个由“美国法典”第84章第18条,即关于企图刺杀美国总统的联邦罪,被判刑的人。她于1979年越狱成功,后在监狱25英里内被抓获。

  弗洛姆于福特去世后两年多,即2009年被释放。她搬到纽约马西山,住在锡拉丘兹(纽约)的一个房子里。这个过时的房子就像二战时期的半拱形活动房屋。(后来,萨拉门托市的美国联邦检察官办公室将暗杀所用手枪作为礼物赠与了位于密歇根州大急流城市的 福特总统博物馆。)

  在弗洛姆刺杀未遂事件17天后,另一名加州妇女,会计萨拉·简·穆尔(Sara Jane Moore)试图在福特访问旧金山时对其进行刺杀。她的尝试被一个围观群众挫败。这个围观的群众在她举起枪时本能地抓住了穆尔的手臂。尽管她成功地从近距离发射了一枪,但是没有射中。三天后,福特对这名围观的群众表示了感谢。他叫奥利弗·希普尔,曾在海军服役,还参加过越战。

  奥利弗·希普尔(左一)伸手抓住身旁女刺客穆尔

  穆尔和弗洛姆被关押在同一个监狱。后经调查,警方发现萨拉·简·穆尔和琳内特·弗洛姆都是查尔斯·曼森的狂热追随者,并与极端组织“共济解放军”保持密切联系。二人皆因刺杀未遂被判处终生监禁。1977年,穆尔被送入西弗吉尼亚女子监狱服刑。两年之后,她越狱成功,但是仅仅数小时后便被再度抓捕归案。2006年,在接受采访时,穆尔对于当年的刺杀行动深表后悔。她说“当时我完全是出于肾上腺素分泌旺盛,并没有细想后果。我仿佛被蒙上了眼罩,只听得见我想听的东西。”她同时表示,当年她是个政治狂热分子,由于不满福特特赦因为水门案下台的尼克松,而起意行刺。她说,她很高兴行刺没有成功,自己案发后几天就后悔了。她曾写信向福特致歉,不过后者没有回信。2007年12月31日,77岁的穆尔在服刑32年之后获假释出狱。

(责任编辑:邵晗)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
北京海淀区反邪教宣传进教堂
北京海淀区反邪教宣传进教堂
  11月19日上午,海淀区防范办联合海淀街道、基督教海淀堂在海淀堂广场举行大型反邪教宣传活动,向前来礼拜的基督教信众揭露异...
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
日本27万人签名要求警方继续监视“奥姆真理教”变种
  日本警方对奥姆真理教后继团体“阿莱夫”的“观察处分”即将于明年1月解除,当地居民对此感到十分不安。10月8日居民代表向公...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号