俄罗斯一科学教信徒诈骗被判刑

来源:中国反邪教网 清风
时间:2017年12月13日 17:59

  核心提示:据俄罗斯《法律与司法新闻通讯社》10月30日报道,俄罗斯一名科学教信徒因挪用房产投资客一亿三千万卢布(约合200万美金)现金,非法作为“奉献金”转到莫斯科科学教会,近日俄罗斯圣彼得堡市Oktyabrsky区法院判处该名科学教徒入狱6年零五个月。 

   

  嫌疑人:伊卡媞瑞娜.扎波利斯奇 

  报道称,该名科学教信徒名叫伊卡媞瑞娜.扎波利斯奇。法官同时判处伊卡媞瑞娜赔偿受害人总计1.33亿卢布的损失,另外伊卡媞瑞娜需支付60万卢布的诉讼费用。

  此外,另一起关于控告伊卡媞瑞娜挪用房产投资者3300万卢布(约57万美元)的刑事案件,因涉及管辖权问题,已从圣彼得堡Smolninsky区法院被移交至Oktyabrsky区法院做进一步审理。

   

  据警方介绍,伊卡媞瑞娜是多家消委会和住房合作互助社的主席,自2012年至2014年期间,她以出售位于圣彼得堡和列宁格勒地区的公寓、房屋、地皮为幌子,共骗取受害人总计1.3亿卢布。

  警方调查发现,伊卡媞瑞娜私自将这笔钱款通过现金直接捐献或电子转账的方式,转移捐献到莫斯科科学教教会。

  备注: 

  戴尼提排除有害印象精神治疗法和科学教是由L.罗恩.贺伯特在20世纪50年代在美国所创立,该教自称是一个宗教和哲学信仰,但科学界一直没有承认其科学性。科学教多次被指控为邪教和商业企业,其成员陆续被判犯有诈骗罪、误杀罪及其他罪行,在世界各地引发争议。科学教在美国、瑞士等国被承认为宗教,但在法国等国家被定为邪教。

(责任编辑:慕容)
相关阅读
近期热点
当心“洋邪教”的陷阱
当心“洋邪教”的陷阱
  韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002...
云南麻栗坡县在边境竖立反邪教警示牌(图)
云南麻栗坡县在边境竖立反邪教警示牌(图)
  为大力搞好反邪教知识宣传,提高边境地区少数民族群众识邪、防邪、反邪能力,提升群众防邪意识,筑牢边境防邪阵地,麻栗坡县...
荷兰媒体接到“耶和华见证人”性侵举报线索267件
荷兰媒体接到“耶和华见证人”性侵举报线索267件
  据荷兰《忠诚报》2018年5月2日报道,耶和华见证人性侵举报热线“挽救之声”建立后已经接到267件举报。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号