缅甸多名父母要求政府取缔邪教“心灵之家”

来源:中国反邪教网 SALAI THANT ZIN 大兵(编译)
时间:2017年12月26日 08:44

  核心提示:据缅甸媒体“伊洛瓦底江网”(irrawaddy.com)2017年11月29日报道,多名父母要缅甸伊洛瓦底江地方政府取缔一邪教组织“心灵之家”,他们的孩子在加入邪教后,都毫无理由的切断了与家庭的联系。

  “心灵之家”邪教人员的父母与伊洛瓦底江政府官员会面。

  多名焦虑的父母在孩子们加入基督邪教后无理由切断与家人联系后,要求伊洛瓦底江政府取缔该邪教组织。

  11月27日,来自缅甸仰光、勃固和伊洛瓦底江地区、克伦邦的14家父母与伊洛瓦底江地方政府的3名部长、地方辅佐法官以及地方警察局长在勃生的萨卡乌克伦浸礼教堂会面。

  据称该邪教名为“心灵之家”,教主名为MahnKyawSoe,该组织为准信徒开设了40天的初训课程。

  此外,教主还要求年轻的信徒切断与父母亲人之间的联系,在未经父母同意的情况下为这些年轻人安排婚姻。

  来自克伦邦的NawHtoo对伊洛瓦底江政府官员说:“孩子们拒绝和我们回家。当我们要把他们带回家时,Mahn教主就会把他们转移到别的地方。我们中的有些人甚至不知道孩子到底在哪里。”他对“伊洛瓦底江网”称:“我要求地方政府取缔该组织,他们破坏亲子关系,并帮我们找回孩子们。”

  伊洛瓦底江市政和宗教事务部长U KyawMyint承诺将此事递交给地区议会讨论,并从刑事和宗教事务角度对邪教采取措施。他说:“该邪教影响了许多人,已经在缅甸的9个地区扎了根。如果这个邪教再扩张的话,会有更多的人受到影响。我们将收集证据从刑事和妨碍宗教事务罪起诉该教。”根据那些离开邪教的前教徒的说法,该教要求信徒们在当地甚至新加坡无偿劳动,以献身上帝,某种程度上类似贩卖人口及强迫劳动。

  前教徒NawThayHla在参加完40天的初训课程后离开了该教。“我在炯标加入了‘40天课程’,是女儿鼓励我参加的。培训完后,一个叫DawNilarTun的领导说我们需要献身给上帝。然后她每个组挑了6-7个人。”“接着我问她什么是献身。她说就是劳动。该邪教让年轻的信徒在仰光的鞋店和莱茵湖的材料店工作,而且都是无偿工作。”

  据缅甸教会委员会称,该教包括Mahn教主在内有6名领导,在新加坡和泰国有分支。在缅甸的克伦邦、克伦尼邦、勃固、仰光以及伊洛瓦底江均有分布。

  缅甸浸信会以及缅甸教会委员会与该教保持距离,称他们的教义并不符合《圣经》规定。

  “心灵之家”伊洛瓦底江分支的负责人U NyanTunKyaw称该教在公民宗教信仰自由基础上信奉上帝,并否认该教为邪教。他说,该教并未在政府相关部门处登记为宗教机构,也没有相关计划。所有信徒的劳动所得都用于购买食物以供所有人分享。他补充说:“信徒们像一家人一样共同劳动,共享食物。”针对家长们说孩子们都拒绝回家,他说:“这与我们无关。这是他们的个人自由。”

  伊洛瓦底江地方政府已禁止人群在U NyanTunKyaw家附近集体祷告,并称如有违反,将采取法律行动。

  11月27日,父母们还写信给联邦宗教事务部部长Thura U AungKo以及伊洛瓦底江地区行政长官Mahn Johnny,要求他们采取行动取缔该教。

 

(责任编辑:慕容)
近期热点
具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
  美国俄亥俄州华裔夫妇(具有法轮功背景)杀女腌尸案宣判,将5岁女儿殴打致死并藏尸自家餐馆冰箱的30岁华裔女子陈明明在认罪后...
茂名市11万“红袖章”活跃在反邪教一线
茂名市11万“红袖章”活跃在反邪教一线
  茂名市反邪教“红袖章”志愿者达11.5万名,形成了全面网格化覆盖,有效提高了群众识邪、防邪、反邪的意识,营造了“处处红袖...
美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
  美国德州一夫多妻教头目杰夫斯,拥有74名妻子及53名子女,其中多名妻子甚至未成年,年纪小至12岁。
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号