韩国大学新生成为邪教主要诱惑目标

来源:中国反邪教网 韩国浸礼新闻网 刘子舒(编译)
时间:2018年02月02日 08:35

  编者按:韩国浸礼新闻网2018年1月11日发表文章《大学新生成为邪教的主要诱惑目标》,提醒大学新生防范邪教。

  3月是韩国大学新生入学际,同时这些新生也成为了韩国邪教实施诱惑行为的新目标。

  韩国基督教异端(邪教)商谈协会(以下简称韩商协)会长陈容植牧师说:“新天地、救援派、JMS等邪教最喜欢将青年大学生当作诱惑目标。许多大学生受其蛊惑后荒废学业,每天为了宣传所谓的邪教教义而奔波。”韩商协指出:“对于那些已经通过高考的高三学生和复读生来说,现在是最重要的时期,在3月入学前,邪教组织会将其作为主要目标来接近”。

  邪教组织诱惑大学生的方法多种多样,其主要手段是谎称自己是学校前辈,为大学生做性格·行为类型分析、美术心理治疗、图形绘制分析、抑郁·压力程度测试、性格诊断分析、MBTI(性格测试)、康复治疗、问卷调查、5分钟讲演评价等,并邀请其参加各种社团,借此与他们接近,而后试图传教。

  从高考结束至大学入学期间,在“新天地”所发布的视频中,韩国京畿圈内曾出现过3000人聚集的场面,因此,韩商协强调并提请韩国各教会注意,对高考考生进行良好管理及指导是必要的。

  特此,韩商协为防范韩国邪教问题提出以下几条对策:1.不在教会以外的地方进行没有经过验证的圣经学习;2.持续在教会范围内进行防范邪教问题的讲座;3.阅读邪教问题相关的专门书籍。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
勇于反对邪教是每个党员的责任
勇于反对邪教是每个党员的责任
  党员的性质为和宗旨决定了每个党员个人不但不能信邪教,还应该带领群众勇于反对邪教。
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
  本系列文章为美国教会理事会心理辅导专家史蒂文·哈桑的博客文章,截至今年6月连载完毕,主要向读者普及了邪教对人隐蔽的精神...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号