俄“耶和华见证人”信徒私藏爆炸物被拘捕

来源:中国反邪教网 Michael Tapp 小凉(编译)
时间:2018年11月23日 08:38
下载

  【核心提示据俄罗斯《莫斯科时报》(themoscowtimes.com)新闻网2018年10月11日报道,俄执法人员从“耶和华见证人”信徒处查获手榴弹和地雷等爆炸物,拘捕了相关成员。

   

  俄罗斯中部当局表示,他们从一”耶和华见证人”信徒处缴获了爆炸物,莫斯科称此组织为极端主义组织,并对该组织实施了长达一年的打击。

  在俄罗斯长期遭遇困难之后,2017年,”耶和华见证人”作为极端组织被俄政府宣布为非法而被禁止在俄境内活动。

  调查人员周二表示,5名”耶和华见证人”信徒因组织和资助极端主义活动而受到指控。他们现被拘留于伏尔加地区的基洛夫。

  地区调查委员会在一份声明中说:“调查人员在搜查过程中缴获了大量的极端主义文献、电子数据载体、以及两枚手榴弹和一枚地雷。”

  这些嫌疑人被指控在2017年8月至2018年9月期间组织秘密会议,并募集了50万卢布(约合7500美元)的捐款。

  位于拉脱维亚的欧洲”耶和华见证人”协会成员告诉法新社,他们首次在俄罗斯发现其成员携带武器。

  该报道援引雅罗斯拉夫·西维尔斯基的话说:“这既有趣又奇怪,为什么会是地雷?”西维尔斯基估计,目前有25名”耶和华见证人”信徒被俄罗斯警方拘留,等待审理。SOVA 中心是一个非政府机构,据该机构透露,一名居住在俄罗斯的波兰公民在基洛夫行动中被捕。

  “耶和华见证人”在世界各地约有820万名信徒。他们的信仰在几个方面与主流基督教有显著的不同,许多信徒相信世界末日即将来临。

  据编者记载,”耶和华见证人”发言人贾罗德·洛佩斯发布书面评论称:“在突袭中缴获的爆炸物是‘耶和华见证人’一位信徒丈夫在第二次世界大战中的遗物,而这位信徒的丈夫本身不是该组织的成员。”

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号