美媒:“神韵演出”是“法轮功”的文化宣传工具

来源:中国反邪教网 Bryan Rindfuss 小米(编译)
时间:2018年12月28日 08:57
下载

  【核心提示】据美国媒体公司《San Antonio Current》周报布萊恩·兰福斯(Bryan Rindfuss)2018年12月26日报道称,“神韵演出”实质上是“法轮功”的文化宣传工具。

   

  神韵巡回艺术团的演出。

  在充满争议的神韵艺术团内,分歧和冲突无处不在,神韵总部设立于纽约,秉承所谓的“利用表演艺术来弘扬中国五千年正统神传文化的精华”。最初该组织大约有40名舞蹈人员,旗下设立5家独立的公司,每家公司均配备中西合璧的现场管弦乐队,以在无论从视觉图形到与IMAX电影相连接的数字化布景下进行表演。

  更为重要的是,神韵演出实质上是“法轮功”(也叫“法轮大法”)的文化工具。“法轮功”是从20世纪90年代中国的“气功”演化而来,仅仅从一种基于运动/呼吸的概念转变成一种精神活动,是被中国政府正式取缔的危险邪教。

  以美国为基地的“法轮功”神秘创始人李洪志公开断言,存在外星人入侵,他具有超能力。李洪志交易的核心是反对同性恋和婚前不能有性行为。因其教义的荒谬性,人们经常把法轮功与科学教相提并论。

  “法轮功”“神韵演出”采取了更多的政治姿态,宣传所谓的弟子“受迫害”。此外,为了把水搅浑,李洪志采取措施将神韵这棵摇钱树与“法轮功”分立开来。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
加州州长再次驳回曼森家族成员的假释申请
加州州长再次驳回曼森家族成员的假释申请
  据2019年6月3日雷达在线网站(radaronline.com)报道,加州州长驳回了查尔斯·曼森家族成员莱斯利·冯·霍顿(Leslie Van Hou...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号