美媒:“神韵演出”是“法轮功”的文化宣传工具

来源:中国反邪教网 Bryan Rindfuss 小米(编译)
时间:2018年12月28日 08:57
下载

  【核心提示】据美国媒体公司《San Antonio Current》周报布萊恩·兰福斯(Bryan Rindfuss)2018年12月26日报道称,“神韵演出”实质上是“法轮功”的文化宣传工具。

   

  神韵巡回艺术团的演出。

  在充满争议的神韵艺术团内,分歧和冲突无处不在,神韵总部设立于纽约,秉承所谓的“利用表演艺术来弘扬中国五千年正统神传文化的精华”。最初该组织大约有40名舞蹈人员,旗下设立5家独立的公司,每家公司均配备中西合璧的现场管弦乐队,以在无论从视觉图形到与IMAX电影相连接的数字化布景下进行表演。

  更为重要的是,神韵演出实质上是“法轮功”(也叫“法轮大法”)的文化工具。“法轮功”是从20世纪90年代中国的“气功”演化而来,仅仅从一种基于运动/呼吸的概念转变成一种精神活动,是被中国政府正式取缔的危险邪教。

  以美国为基地的“法轮功”神秘创始人李洪志公开断言,存在外星人入侵,他具有超能力。李洪志交易的核心是反对同性恋和婚前不能有性行为。因其教义的荒谬性,人们经常把法轮功与科学教相提并论。

  “法轮功”“神韵演出”采取了更多的政治姿态,宣传所谓的弟子“受迫害”。此外,为了把水搅浑,李洪志采取措施将神韵这棵摇钱树与“法轮功”分立开来。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
宜春幼儿师专开展反邪教宣传
宜春幼儿师专开展反邪教宣传
  在寒假来临前夕,江西省高安市防范办1月3日组织反邪工作人员和公安民警来到位于该市大成镇的宜春幼儿师范专科学校,深入大学生群
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
俄罗斯为何禁止“耶和华见证人”
 
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号