南非法院下令 强制给“耶和华见证人”信徒病重的孩子输血

来源:中国反邪教网 邱库(编译)
时间:2018年12月29日 08:31
下载

  【核心提示南非TimesLive新闻网12月5日报道,南非接连发生了3起“耶和华见证人”信徒家庭拒绝医生给病重的孩子输血的案件,法庭临时下令强制要求给孩子输血。  

  南非TimesLive新闻网12月5日报道,南非德班市高等法院强制要求3个“耶和华见证人”教会家庭允许医生给病重的孩子输血。

  据悉,“耶和华见证人”教会禁止教徒接受输血或者血液制品。

  周三法庭举行听证会,夸祖鲁-纳托尔省(KwaZulu-Natal) 健康行政会成员Sibongiseni Dhlomo和州儿科专家Noxolo Mbadi是这三起案子的申诉人。

  5岁儿童一案于9月28日在法庭受审,当时两位申诉人在法庭上表示,“决不允许因为没有输血导致病情恶化,这是挽救他生命的唯一方法。”

  法庭文书上写着,这名5岁男童患严重的镰状细胞贫血病,而这一疾病几乎无法提前预测,没有法庭的命令,医生无法及时挽救这个男孩的生命,因为他的父母不同意输血。

  人体正常血红蛋白值是10-12g/dL,上个月男孩的血红蛋白值降到3.4g/dL,医生在手语翻译的帮助下跟孩子父母谈了话。

  Mbadi医生说:“我们尽了最大的努力让家长明白输血的重要性,他们仍然拒绝给孩子输血。他们甚至说,如果孩子死了,不会起诉医院的。”

  根据医生呈给法庭的记录,家长完全明白孩子病情的严重性,但是他们仍然固执己见,并要求回家护理。

  Mbadi医生说:“孩子必须在医院治疗,不能出院。因为孩子患严重的镰状细胞贫血症,处于高危中,也就说血红蛋白的携氧能力将会遭到严重破坏,导致血氧不足,血液将会缺氧,这是致命的。”

  她表示,男孩面临感染,心脏骤停和中风的危险。“如果我们检测到这其中任何一种状况,就必须立即输血。作为一名儿科医生,我有责任挽救孩子的生命。”

  法院临时下令允许男孩接受输血。

  五岁男童一案不是个例,周三法庭举行的听证会,是对另外2起“耶和华见证人“信徒家长拒绝给孩子输血的案件进行庭审。

  链接:

  https://www.timeslive.co.za/news/south-africa/2018-12-05-three-jehovahs-witness-families-taken-to-court-to-save-childrens-lives/

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
  “4·25”事件警示我们,对待邪教问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
加州州长再次驳回曼森家族成员的假释申请
加州州长再次驳回曼森家族成员的假释申请
  据2019年6月3日雷达在线网站(radaronline.com)报道,加州州长驳回了查尔斯·曼森家族成员莱斯利·冯·霍顿(Leslie Van Hou...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号