韩国“万民中央教会”头目李载禄因强奸被加刑 共判16年

来源:中国反邪教网 胡婕(编译)
时间:2019年05月21日 09:53
下载

  【核心提示】法新社2019年5月17日报道称,因强奸8名女信徒被判15年有期徒刑的韩国“万民中央教会”头目李载禄,不服判决上诉。因在审判后又有一名女受害人指控他强奸,上诉法院在维持原判的基础上,又对他加刑一年,共判处他16年有期徒刑。

 

  2018年,韩国“万民中央教会”邪教头目李载禄在韩国首尔中央地区法院初次受审(法新社照片)

  5月17日,韩国首尔一家上诉法院延长了对强奸女信徒的韩国邪教头目的监禁期限,判处他16年徒刑。

  去年,牧师李载禄(Lee Jaerock)因强奸8名女性而被定罪超过40次。

  现年75岁的李载禄否认指控并提出上诉,声称受害者都是受过高等教育的人,因此“任何人都不可能对他们进行性侵犯”。

  因在李载禄受审后出现第9名受害人,首尔高等法院在维持原判的同时,并将他的原刑期(15年)延长一年。

  法官孙浚远(Seong Ji-yong)说:“李载禄通过利用这些信徒们的信仰和服从,身为一个有影响力的宗教人物,习惯性地强奸年轻女信徒。”

  1982年,李载禄在首尔九老区建立了“万民中央教会”(Manmin Central Church),当时只有12名信徒。九老区以前属于首尔的贫困地区。

  截至去年,该教会的信徒发展到13万人,拥有灯光明亮的礼堂、庞大的总部以及一个满是治病奇迹宣传的网站。

  韩国技​​术先进,不过宗教信仰普遍存在,44%的韩国人称自己是宗教信徒。

  韩国的大多数教会属于主流宗教,成千上万的信徒通过捐献什一税,让这些教会积累了财富和影响力。

  背景介绍:

  万民中央教会,又称“万民中央圣洁教会”。在该教派网站上,李载禄有许多头衔,如耶稣教大韩联合圣洁教会总会长、理事联合圣洁神学院长、民族福音化新闻社长、光与盐宣教会总裁、基督教世界复兴宣教协会常任总裁。主要宣传品有《死前见生机》、《十字架之道》等。李载禄自称是“世界级复兴讲师”、“神”,是他“点燃了圣灵之火”,能医治“一切疾病”。

  “万民中央教会”部分信徒甚至相信李载禄就是神。因其教义跟正统基督教有很大差异,韩国基督教各大宗派一直认为此教派为异端。

 

   “万民中央教会”网站截图。

  1999年4月16日,韩国基督教总联合会认定其为“异端”。韩国基督教总联合会采纳了“异端分辨对策委员会”5名研究员关于李载录为“极端神秘主义的异端”的报告。该研究报告指出了李载录在启示观、末世论及来世论、认罪论、救恩论等方面的异端言论。

  该邪教建有多语种网站和电视台(GCN),通过网络向全球传播,在中国个别地区也有发展。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
四川兴文县借助中国流动科技巡展宣传反邪教
四川兴文县借助中国流动科技巡展宣传反邪教
  2019年10月20日,兴文县反邪教协会借助中国科技馆第二轮四川巡展兴文分馆宣传反邪教,依托中国科技馆巡展科普平台,充分利用...
美国妇女误信邪教头目致两女死亡被判终生监禁
美国妇女误信邪教头目致两女死亡被判终生监禁
  据美国《纽约邮报》网站(Nypost.com)2019年10月2日报道,美国科罗拉多州一名妇女听信邪教头目疯言疯语造成两个女儿死亡,最...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号